Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.09.2021, 13:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Кольцо радаров сжимается?
В России "замалчивают" американские элементы ПРО, уже давно размещенные вблизи ее границ.
 
Комментирует политолог Артем Леонов:
 
- На фоне "официальной радости" по поводу разрекламированного Вашингтоном отказа США от размещения объектов противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии, обращает на себя внимание другое.
Как отмечают латвийские, литовские, шведские и американские источники, еще в ноябре 2003 года в Латвии, в деревне Аудрини, что под Псковом, установлена супермощная радиолокационная станция (РЛС), обслуживающая НАТО и США. Там, с помощью трехмерных радаров ТРS-117, детально просматривается абсолютно всё, что происходит в России - в её воздушном пространстве и даже под землёй - вплоть до Вологодской, Московской, Владимирской и Рязанской областей!
Станция в Аудрини - это составная часть системы контроля "Балтнет". В эту систему входят еще 5 РЛС, размещенных, подчеркнем, в 25-40 километрах от границы с Россией, в Латвии, Литве и Эстонии. В последней, 12,5-метровый купол радара возвышается в районе Ляэсне Вирумаа, что вблизи границы Эстонии с Россией. Он контролирует Псковскую, Ленинградскую и почти всю Новгородскую области.
 
Но главным звеном системы "Балтнет" является "региональный центр воздушного наблюдения и координации", расположенный около литовского села Кармела (на западе Литвы). Этот объект не только "накрывает" весь наш Балтийский флот и всю Калининградскую область, но и заодно позволяет контролировать почти всю Швецию с Южной Финляндией в придачу, не участвующих в НАТО.
 
Некоторые американские, прибалтийские и скандинавские СМИ ещё в 2003-2004 годах сообщали, что на юго-востоке Латвии, под Даугавпилсом, т.е. вблизи России (Псковская область) и Белоруссии (Витебская область), поэтапно возводится наиболее мощный в скандинавско-балтийском регионе стационарный радар. Он должен фиксировать (а может, уже фиксирует?) всё и вся на обширной территории, включающей Белоруссию, Центрально-Европейский регион России, Польшу и почти всю Скандинавию.
Все эти объекты входят в информационно-контрольную сеть системы ПРО США в Европе. По имеющимся данным, аналогичные объекты вскоре могут быть размещены в Закавказье, прежде всего в Грузии, а также в Румынии, Болгарии, Молдавии и Западной Украине. Всё это, вместе взятое, не только позволит установить жесткий внешней контроль за Россией, но и наверняка будет оказывать влияние на ее внутреннюю ситуацию.
 
Рубрику ведет Дарья Муравина
 
Специально для Столетия
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 510 | Добавил: rys-arhipelag