Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 20:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:16
Колокольцев предложил ввести ответственность за экстремизм в интернете

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая на заседании Совета Федерации, заявил, что одной из основных угроз безопасности стали проявления экстремизма в интернет-пространстве и финансирование экстремистской деятельности, за которые пора ввести уголовную ответственность.

«Серьезной, вызывающей у нас обоснованное опасение тенденцией является все более активные стремления вовлечь в эту сферу нашу молодежь. Фиксируются и пресекаются попытки радикально настроенных личностей проникнуть в фанатскую среду, провоцировать на совершение противоправных акций», - отметил Колокольцев, передает ИТАР-ТАСС.

«Принимая во внимание тот факт, что большинство молодых ребят активно используют интернет в качестве средства общения, одной из основных наших задач является борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети», - заявил он.

По словам министра, «в этой связи большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства».

Министр выразил мнение, что рост националистических настроений является благодатной почвой для деятельности экстремистов. «Во многом благодатной почвой для деятельности экстремистски настроенных лиц является рост националистических настроений в обществе, которому способствуют активные миграционные процессы. В такой ситуации любое преступление, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые драки», - подчеркнул глава МВД.

«События «народного схода» в (столичном районе) Бирюлево Западное, когда желание людей выразить свое сочувствие семье погибшего и недовольство местными властями были использованы отдельными провокаторами для попыток совершения хулиганских действий, являются наглядным примером», - отметил он.

«Для принятия своевременных мер и недопущения развития ситуации по отрицательному сценарию нам необходимы реальные рычаги воздействия, в первую очередь, направленные на подрыв финансовой основы преступников. Поэтому прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности», - добавил Колокольцев.

Ранее на совещании министр сообщил, что число террористических актов в стране за три года уменьшилось почти в два раза, а виновные в совершении почти 50 тыс. преступлений прошлых лет были установлены именно в этом году. Всего раскрыто около 950 тысяч преступлений, в том числе свыше 226 тысяч тяжких и особо тяжких.

http://www.vz.ru/news/2013/10/30/657344.print.html

Категория: Русофобия | Просмотров: 262 | Добавил: rys-arhipelag