Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 15:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:04
Комментарий Александра Жучковского к "Минску-2"


После окончания очередного раунда минских переговоров, ополченцы ДНР стали говорить о чувстве дежа-вю. Известный координатор негуманитарной помощи непризнанной республики Александр Жучковский заявил, что никто не верит в прочный мир и соблюдение договоренностей

«Ощущение какой-то плохой бесконечности. Как говорится, «где-то мы уже это слышали». Никто не верит в прочный мир и соблюдение договоренностей. Тем более что никаких гарантий этого соблюдения никто не дал и дать не может

Все это видится сплошным лицемерием, там у каждого в Минске «фига в кармане»

Раньше в похожих тупиковых ситуациях стороны честно объявляли друг другу войну. А сейчас — «конструктивные переговоры» под грохот тяжелого вооружения с обеих сторон, — резюмирует Жучковский. — В общем, главное противоречие ситуации — тотальный антагонизм Запада и Востока Украины — не устранено и не устранимо в принципе. Это значит, что противостояние будет продолжено до победы или поражения одной из сторон. «Перемирие» — это не мир, а «передышка» перед новым «раундом» войны».

С Жучковским солидарен и полевой командир ДНР Олег Мельников.

«Я заметил, что любые переговоры начинаются тогда, когда украинская сторона несет большие потери, и когда они вынуждены отступать. До этого момента, как правило, они не идут ни на какие переговоры. Все устали от этой войны, и ополченцы ждали этого наступления. Если я не ошибаюсь, сейчас уже полторы тысячи квадратных километров освобождены от украинских силовиков силами ДНР и ЛНР, — говорит ополченец. —

В целом, к сожалению, могу судить, что судьба Донецкой и Луганской народных республик решалась без них самих.

Как и прежние минские договоренности, так и эти, носят достаточно номинальный характер. Уже тогда, с первых дней, не соблюдались условия, не были отведены тяжелые вооружения, происходили боестолкновения. Потом Украина поднакопила сил, и почувствовала у себя какие-то возможности, пошла в наступление. В итоге ее оттеснили, и начали «щемить». Сейчас надеемся, что, возможно, до чего-то договорились, но в целом ни одни переговоры не воспринимает ни та, ни другая сторона».

Не исключено, что батальоны Национальной Гвардии и вооруженные формирования ополченцев откажутся подчиниться приказу о прекращении огня. Мельников считает, что с ними придется договариваться. «У Украины, как и у ЛНР и ДНР, очень много неподконтрольных батальонов, которые мало кому подчиняются. И с ними нужно будет договариваться отдельно», — убежден полевой командир.
ДНР и ВСУ недовольны решением о перемирии

Еще про минскую загогулину:

"Ополчение без боя позиций не уступит, за исключением, возможно, легкого "сглаживания фронта", — делится прогнозом с "Росбалтом" Борис Борисов. — Окруженных из котла выпустят, во всяком случае, всех, кто доживет до 15 февраля. А вот насчет техники — не уверен, возможно, ее придется подарить Новороссии. Никакого "восстановления полного контроля над госграницей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта" не произойдет, хотя заявлений на эту тему будет множество — тут российская внешняя политика слегка подыгрывает Порошенко".

"Лучший способ узнать о перспективах минских договоренностей — приехать под Донецк или под Дебальцево и поговорить об этом с бойцами ополчения. Расскажите им про то, что им нужно отдать завоеванную в ходе тяжелейшего наступления землю, еще не остывшую от крови их боевых товарищей, — посоветовал "Росбалту" ополченец Александр Жучковский. — Сдача многомесячных завоеваний ополчения, интеграция Донбасса в состав Украины на основании какого-то невнятного "особого статуса", восстановление полного контроля границы украинцами — после рек пролитой крови и тысяч убитых во все это уже не верит никто".

По прогнозу ополченца, максимум, чего можно сейчас ожидать – это временного "интенсивного перемирия", как после сентября, когда на словах договоренности выполнялись, и даже тяжелое вооружение на словах отводилось, а на деле локальные боевые действия и артобстрелы украинцами городов продолжались, и стороны готовились к новому витку ожесточенного противостояния.

"На мой взгляд, закончиться война может только победой или поражением одной из сторон. Фундаментальное противоречие между Украиной и Новороссией можно устранить только "железом и кровью", вместе им уже не ужиться никогда. В данной ситуации возможно только "принуждение к миру", а все попытки "перемирия" будут обречены на срыв, усугубление ситуации и увеличение жертв в будущем", — резюмирует Жучковский.

"Минские договоренности дают сторонам конфликта передышку, можно пополнить ряды, отремонтировать танки, — заметил в беседе с "Росбалтом" недавний доброволец из ополчения ЛНР "Москвич". — Окруженных из котла выпустят, только если Киеву удастся силой разблокировать Дебальцево. Но тогда Киев сам не захочет отводить войска, и все вернется к тому, с чего начинали. Так что, скорее всего, будут котел блокировать еще долго, изматывать постоянными обстрелами. Может месяц, а может и два. 90% мирных жителей оттуда уедет. Никакого контроля границы Киеву никто не отдаст".

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/02/12/1367618.html
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 299 | Добавил: Elena17