Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 29.02.2024, 01:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:08
Кондопога под Саратовым
Второго мая ряд подразделений балаковских правоохранительных органов были подняты по тревоге и отправлены в соседний город Пугачев для усиления пугачевской милиции.
Помощь балаковских правоохранительных органов понадобилась в соседнем городе из-за конфликта, который по некоторым оценкам может приобрести статус межнационального.
В ночь с 1го на 2го мая в кафе «Золотая Бочка» в г. Пугачев между двумя группами лиц произошел конфликт. Как утверждают некоторые источники, с одной из конфликтующих сторон выступали коренные жители, с другой – приезжие чеченской национальности.
В ходе потасовки «гости» достали ножи, в результате чего молодой человек из числа местных от полученных травм скончался. Прибывшая на место происшествия пугачевская милиция самостоятельно с ситуацией справиться не смогла, на помощь пришли сотрудники милиции и отряд ОМОНа из Балаково. После их вмешательства, обстановка была взята под контроль.
Балаковские милиционеры дежурили в Пугачеве на притяжении суток. За это время, им удалось не только сохранить порядок в городе, но и произвести поимку преступника Беслана Мудаева, его сообщник был задержан днем ранее". (с) http://balakovomedia.ru/news.php?id=8593

Комитет общественных связей и национальной политики Сататовской области спешит объявить, что де ничего страшного: русского 28-летний житель города Пугачева Вешняков Н.А зарезали просто по бытовухе. Ну, горячие горские парни - сами понимаете:
"На место происшествия 2 мая оперативно выехали представители комитета общественных связей и национальной политики области, во главе с министром данного ведомства – С.К.Авезниязовым и представители общественности, в том числе с руководителями региональными чеченской общины. По итогам проведенных встреч с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, лидерами национально-культурных организаций и другими заинтересованными сторонами, можно с полной уверенностью утверждать – этот конфликт возник на бытовой почве". (с) http://www.saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=47516
 
 
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 892 | Добавил: rys-arhipelag