Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 18:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


16:15
Конец бесплатной медицины в Москве?
По всей видимости, в Москве появилась идея провести масштабную приватизацию медицинских учреждений. Это предлагается сделать через  передачу городских больниц «в концессию» частным компаниям.

  http://www.vedomosti.ru/companies/news/4621521/besplatnoe_lechenie_sdaetsya_v_koncessiyu

   Предполагается, что под частным управлением государственные учреждения перейдут на самоокупаемость и в то же время будут оказывать бесплатные услуги по обязательному медицинскому страхованию (до 40 процентов)

   К чему это может привести?

   Во-первых, в таких больницах немедленно будут установлены два режима лечения и содержания больных. Для «бесплатных»(страховых) больных условия будут еще хуже чем сейчас, поскольку бюджет перестанет финансировать  больницы, а страховые взносы, безусловно не покрывают и не покроют необходимые расходы. Естественно частные управляющие тратиться на таких больных не станут. Второй режим будет для «платных»больных которым, конечно создадут более комфортные условия и лечения и пребывания в стационаре, поскольку, они будут приносить «доход».

   Кроме того, государственное имущество больниц, включая высокотехнологичное дорогостоящее оборудование, начнет медленно «таять» Его будут списывать, «ломать», просто дешево продавать за ненадобностью, после чего покупать то же имущество (по документам) уже как частное. Помещения больниц будут сдаваться в аренду частным предпринимателям, часть помещений новые «хозяева» будут стремиться вообще приватизировать в процессе управления медучреждением. В итоге через какое-то время больница или станет частной почти полностью, сократив под разными предлогами число «страховых»  коек, или постепенно потеряет большую часть помещений и оборудования, после чего «концессия» и закончится.

   Все разговоры о том, что будет обеспечен надежный контроль, и бюджет города Москвы сохранит средства, которые раньше направлялись в городские мед. Учреждения, я считаю абсолютно безосновательными. Коррупция на всех уровнях управления настолько высока, а мотивация хорошо лечить «бесплатников» у частных управляющих настолько мала, если вообще есть, что никакие, принятые правительством Москвы самые строгие документы ни на что не повлияют. Может быть вначале, мы и увидим одну «потемкинскую деревню» но затем бесплатное медицинское обеспечение в городе начнет постепенно умирать. И, через какое-то время малообеспеченным людям будет очень непросто получить в Москве квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об иногородних, находящихся или работающих в Москве.

   Чем это чревато для общей, в том числе и эпидемологической  ситуации в городе, думаю. говорить не стоит.   

   Очень я хотел бы посмотреть в глаза тому умнику, кто это придумал. В нашей стране, концессия возможна и даже необходима в сфере добычи нефти газа и других природных ресурсов, но никак не в здравоохранении или, например в образовании.  В этих областях, это просто новый способ приватизации и перевода отраслей на частные рельсы, то есть малоимущие в таком случае будут просто лишены возможности бесплатного лечения и обучения.

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 532 | Добавил: rys-arhipelag