Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


14:28
Конференция научных работников РАН. Отчёт

Конференция научных работников РАН «Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук» состоялась 29-30 августа 2013 года в Большом зале РАН в Москве. Предварительную регистрацию на сайте Конференции прошли более 2500 человек, после чего регистрацию пришлось прекратить в связи с тем, что Большой зал РАН не смог бы вместить такого большого числа участников. Непосредственно в работе Конференции приняли участие 2144 человека, не считая многих членов Академии, имеющих право прохода в Большой зал РАН по удостоверению и потому не получавших именных беджей, служивших пропуском для большинства участников. Чтобы дать возможность присоединиться к Конференции всем желающим, была организована интернет-трансляция, не прекращавшаяся все время работы Конференции.

Перед Конференцией стояли две задачи:

  • Сформулировать позицию научного сообщества России по отношению к правительственному проекту Федерального закона "О Российской академии наук..."
  • Предложить и обсудить меры по реформированию РАН, которые будут способствовать развитию науки в России.

Резолюции, принятые Конференцией:

  1. «О законопроекте «О Российской академии наук…»,
  2. «О реформах в Российской академии наук»,
  3. «О продолжении Конференции».

1 июля 2013 года подготовленный без публичного обсуждения законопроект «О Российской академии наук…» был внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ, и 5 июля он оказался принят уже в двух чтениях. Центральные положения этого законопроекта, а также методы его продвижения вызвали крайне негативную реакцию в российском научном сообществе.

Профсоюзом РАН организован сбор подписей под обращением граждан к Президенту РФ против рассмотрения Государственной Думой РФ этого законопроекта. Под обращением уже собрано более 60 тысяч подписей, которые лежат в центральном офисе Профсоюза работников РАН.

По инициативе научных сотрудников институтов РАН, cоветов молодых ученых институтов РАН, Клуба «1 июля», Сети координации институтов (СКИ) и Профсоюза РАН 29-30 августа 2013 г. в Большом зале РАН организована Конференция, на которой были рассмотрены перспективы научных исследований в России, законопроект «О Российской академии наук…», альтернативные предложения по системному реформированию РАН и организации науки в России.

Конференцию поддержали: Общество научных работников, Санкт-Петербургский союз ученых, Совет директоров институтов РАН, РКК-Наука.
http://rasconference.ru/index.html

Категория: Протест | Просмотров: 310 | Добавил: rys-arhipelag