Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:11
Конфликт в Сагре вновь поднял тему этнических банд в России
Конфликт в Сагре продемонстрировал, что тема этнических банд, терроризирующих население России, по-прежнему актуальна. ИА Regions.ru провел опрос среди российских парламентариев, предложив им ответить на вопрос "как обеспечить защиту сельского населения России от этнических банд?" Председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Камчатского края Виктор Орлов назвал поднятую тему "сложнейшей и крайне важной".

"Побоище в одной из уральских деревень лишний раз доказывает, что государство не очень справляется со своими обязанностями по защите своих граждан", - сказал сенатор. "В такой ситуации люди сами вынуждены себя защищать, причем так, как умеют", - добавил парламентарий, заметив, что реакция местных жителей поселка Сагра "была естественной". "С одной стороны, - обращает внимание Орлов, - мы все живем в одной стране по одним законам. Но с другой, хорошо известно влияние различных этнических группировок, которые, внедряясь на чужие территории, привнося туда свои законы и порядки, в конце концов их захватывают, внося диссонанс в отношения между гражданами разных национальностей". "Не думаю, что коренные жители Свердловской области поедут на Кавказ и будут вести себя там так, как отдельные представители этого региона зачастую ведут себя за его пределами", - высказал мнение политик.

Орлов предложил подумать над ужесточением правил пересечения российской границы, получения вида на жительство, гражданства, установив за всеми приезжими строжайший контроль. Парламентарий убежден, что не должно быть ситуации, при которой человек приезжает и только тогда начинает искать работу. "Он должен ехать, уже определившись с трудоустройством, а не пополнять, потому что ему здесь нечего делать, криминальные и полукриминальные преступные группировки", - подчеркивает политик.
Спецпредставитель Совета Федерации в Межпарламентской ассамблее, представитель в СФ от администрации Владимирской области Владимир Густов потребовал наказать местные власти. Он считает, что "и участковый, и глава сельского поселения лучше других знали обстановку на вверенной им территории". "Они не могли не знать, что такой-то житель торгует наркотиками! Знали и закрывали на это глаза!" - добавил политик.

Густов не сомневается, что стычка в Свердловской области "не станет последней" в том числе и потому, что в России слишком много нарушений при регистрации мигрантов. Первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок считает, что нужно сосредоточиться на решении проблемы предотвращения появления этнобанд. Для этого Россия нуждается в нормальной национальной политике.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности Юрий Медведев, член фракции "Единой России" считает, что в России практически ничего не делается для борьбы с наркоторговлей. В некоторых регионах "всем, включая сотрудников полиции, хорошо известно о цыганских и нецыганских семьях, торгующих наркотиками, и все закрывают на это глаза", - утверждает парламентарий. С ним согласен член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов. Он не сомневается, что ответственность за произошедшее в Сагре должна лежать прежде всего на федеральной службе по борьбе с наркотиками. "Не предпринимая реальных мер по пресечению наркоторговли в российских регионах, она расписывается в своем полном бессилии", - заметил депутат, высказавшись за "смену в ФСКН лиц, не способных выполнять свои обязанности".
АПН
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 362 | Добавил: rys-arhipelag