Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 15:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:25
Константин Бабкин. Закон о дебильных международных соглашениях

20 января. FINMARKET.RU - Минэкономразвития представит в правительство законопроект, предусматривающий защиту уязвимых отраслей экономики после присоединения России к ВТО, к 1 мая 2012 года, сообщил на заседании президиума правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, к маю будет подготовлен министерствами и ведомствами и согласован Минэкономразвития сводный законопроект, который позволит решить вопросы защиты сельского хозяйства, а также вопросы, гарантирующие автопроизводителям их льготы после 1 июля 2018 года.

И.Шувалов сказал, что этот документ будет представлен на рассмотрение в правительство вместе с протоколом о присоединении РФ к ВТО.

Таким образом, пояснил он, российская позиция заключается в том, что в Госдуму будет направлен не только документ о ратификации, но также и все законы, которые будут отвечать на эти проблемы.

По словам И.Шувалова, ведомства и Минэкономразвития провели ряд совещаний с представителями крупного, среднего и малого бизнеса. В ходе совещаний было выявлено, что наибольшие проблемы после вступления России в ВТО могут испытать производители сельхозтехники, а также свинины.

В частности, по словам И.Шувалова, уже принято решение о дополнительном финансировании сельского хозяйства с момента ратификации соглашения о присоединении к ВТО. Сельскому хозяйству уже предоставлены дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Эти средства будут поступать с момента ратификации протокола о присоединении РФ к ВТО, сказал он.

Вопрос дополнительного финансирования других отраслей пока обсуждается. "Мы не понимаем дополнительных источников, откуда мы получим дополнительные средства, но, тем не менее, выполним все обязательства, и этот вопрос будет решен в совокупности", - заявил первый вице-премьер.


http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2690637



КОММЕНТАРИИ

1.Правительство признало, что при вступлении в ВТО на согласованных чиновниками условиях экономике будет нанесён ущерб и что этот ущерб нужно компенсировать. На таком уровне, от инициаторов  вступления это звучит впервые.
Неужели начали вникать? Это хорошо.

2.Почему-то выделили как страдающие больше всех сельхозмашиностроение и свиноводство. Это, видимо, отрасли, которым удалось докричаться. 
Вообще-то пострадают не меньше лёгкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования. Снизится производство риса, молока.
Эй, ребята, не молчите! Молча страдать сегодня — себя и страну не уважать!

3.Компенсации сельскому хозяйству на 6 миллиардов рублей — это, конечно, хорошо.
Только вот одни свиноводы оценивают ущерб своей отрасли в 6 миллиардов. Не рублей, а евро. По растениеводству ущерб оценивается в 150 миллиардов рублей в год.
Так что денег побольше надо готовить.

4.Готовится некий законопроект, который снимет наносимый ущерб. 
Вообще-то согласованные условия вступления подразумевают изменение сотен таможенных тарифов, ограничения, касающиеся железнодорожных тарифов, запреты на субсидирование экспорта, изменения процедур фито-санитарного контроля и множество других ограничений, о которых там надоговаривались за 18 лет.  Практически все опубликованные новации направлены против интересов товаропроизводителей России.
И теперь одним законом всё это нейтрализовать? Мощный закон должен быть.  
Только если это закон о запрете чиновникам подписывать дебильные международные соглашения, приводящие к сокращению количества рабочих мест и наносящие ущерб экономике России. Тогда этот закон может и сработать.

http://babkin-k.livejournal.com/75536.html
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 361 | Добавил: rys-arhipelag