Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 21:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:42
Константин Сивков: "Покупка "Мистраля" - военно-политическая диверсия против России
В Эстонии случилась очередная антироссийская истерика. СМИ страны на все лады перетирают тему, как же потопить французский вертолётоносец "Мистраль", если его купит Россия. Кое-кто даже предлагает уничтожать его из береговых орудий.
А нужен ли нам "Мистраль" и почему так его боятся прибалты? Вот мнение капитана первого ранга, первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, которое он мне сегодня высказал в интервью. "Шумиха вокруг "Мистраля" в таких странах как Грузия и Эстония направлена на то, чтобы убедить нас в эффективности этой системы вооружения, чтобы мы её купили. То есть, их истерию используют для нашей информационной обработки – если возмущаются, значит, есть, чего бояться, - выразил уверенность эксперт.
Но на деле покупка "Мистраля" является военно-технологической и военно-политической диверсией против России. И если надо, я готов доказать свои убеждения в суде. Как система вооружения он не вписывается в наш военно-морской флот. Его предназначение – высадка десантов на удалённых территориях. Но мы же не собираемся, скажем, отбирать у американцев остров Гуам или захватывать те же Фолклендские острова.
Замечу, что стоимость одного такого корабля составляет 20 млрд рублей, тогда как стоимость десантного корабля проекта 1174 "Иван Москаленко", произведенного на наших судостроительных верфях и предназначенного не для "дальних", а для тактических десантов, составляет три млрд рублей.
Причем у нас до сих пор из-за нехватки средств до сих пор не достроены два подобных судна, "Керчь" и "Очаков". Замечу, что эти корабли по своим техническим характеристикам не уступают "Мистралю". У них в два раза меньше лишь полезная нагрузка, которую они несут, как-то число десантников или количество вертолетов. Но всё это французское преимущество перекрывает то, что у наших кораблей, в отличие от "Мистраля", имеется мощная ПВО (ЗРК "Оса" и С-300 морского базирования), а также эффективные средства поддержки десанта. Но при этом они в семь раз дешевле!
Есть и другой момент: на том же Черноморском флоте складывается очень тревожная ситуация. По сути, он скоро может вообще остаться без боевых кораблей, и мы не сможем создать здесь ударную группировку. Многие из них произведены еще в советское время и скоро они отправятся на слом. В результате наш черноморский флагман ракетный крейсер "Москва" может остаться без кораблей сопровождения. А использовать его при таком положении невозможно: без тех же кораблей сопровождения и охранения его тут же потопят.
И что касается покупки "Мистраля", то кому-то очень хочется, как я вполне допускаю, небескорыстно, поддержать французскую судостроительную промышленность и накормить местных рабочих. Такая тактика продаж своего ВПК французами отнюдь не новость. Несколько лет назад они и немцы продали ЮАР устаревшие и ненужные корабли на сумму в пять млрд долларов. И как потом оказалось, кое-кто из руководства этой страны получил щедрый куш. Но кто позаботится о нашем ВПК?" – вопрошает эксперт.
 
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 678 | Добавил: rys-arhipelag