Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.08.2022, 13:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


01:20
Корреспондент CNN рассказала о беспорядочных бомбежках Славянска
Корреспондент CNN рассказала о беспорядочных бомбежках Славянска
Кадр из репортажа CNN
В среду вечером американский телеканал CNN опубликовал репортаж из украинского Славянска: корреспондент показал разрушенные дома и подтвердил отсутствие электричества и воды. Местные жители откровенно рассказали об ужасах жизни в осаде, одна из женщин в интервью обвинила Порошенко в убийствах.
 
Диана Магней побывала в Славянске и рассказала о том, что при бомбардировках снаряды попадали в жилые дома. Корреспондентка также показала разгромленное здание средней школы.
 
«Eсли это был огонь с украинской стороны, то выбор мишени вызывает серьезные вопросы», – заявила она, отметив, что занятия в городе прекращены.
 
В сюжете американского телеканала утверждается, что большая часть жителей Славянска покинула город, однако многие все еще остаются, потому что не могут уехать или не хотят оставлять родные стены. Например, Татьяна Гома в течение недели жила вместе со своей семьей в лесу в двух часах езды от города, но ее семья решились на возвращение в осажденный Славянск, потому что «дома лучше, чем в палатке в лесу».
 
Галина Сергеева заявила журналистке, что «руки украинского президента в крови», 
 
«Мы зовем его "Кровавый Петро". Много людей погибло, но об этом никто не говорит. Они должны отвести войска.», – добавила она.
 
Показывая кадры дождя на улицах Славянска, автор материала отметила, что, возможно, единственная свежая вода, которую видели местные жители в течении последних дней. Не работают отделения банков, заправки. Репортаж заканчивается словами: «атаки украинской армии все еще продолжаются».
 
11 июня обстрелу подвергся пригород Славянска Семеновка. По словам очевидцев, на деревню сбрасывалось что-то вроде зажигательных бомб. В этой связи уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских силовиков в применении запрещенного оружия против мирного населения.
http://slon.ru/fast/world/korrespondent-cnn-rasskazala-o-besporyadochnykh-bombezhkakh-slavyanska-1112547.xhtml
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 269 | Добавил: rys-arhipelag