Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 18:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:19
Косовские сербы расстреляли командира батальона НАТО
Один офицер и солдат Бундесвера (Вооруженных сил Германии) в составе сил НАТО в Косово (KFOR) были ранены в понедельник, 28 ноября, на севере Республики, когда отряд натовцев пытался снести дорожные баррикады, возведенные местными сербами.

Как заявили агентству Associated Press в НАТО, раненый офицер занимал должность командира батальона. В Бундесвере заявили, что огонь по военным открыл кто-то из толпы сербских демонстрантов, которые не давали снести баррикады неподалеку от городка Зубин-Поток в 60 километрах к северо-западу от Приштины. Руководство Североатлантического альянса отдало солдатам приказ применять боевые патроны, если они подвергнутся атаке еще раз.

Как сообщалось ранее, в понедельник косовские сербы в очередной раз вышли к своим баррикадам, чтобы не позволить натовским подразделениям снести их. Из-за возведенных ими сооружений нарушено сообщение между военными базами НАТО, и руководство Альянса неоднократно предупреждало местные общины, что их необходимо убрать. Тем не менее, сербы настаивают на своем, таким образом выражая недовольство действиями косовских властей, которые пытаются взять под контроль границу с Сербией (в Белграде ее считают административной, так как независимость Приштины так и не признана).

В итоге военные начали стрелять по толпе резиновыми пулями и применили слезоточивый газ. По данным местных врачей, в результате очередных столкновений были ранены от 30 до 50 сербов.

В середине ноября почти 22 тысяч сербов подали в российское посольство прошение о предоставлении им гражданства РФ. Таким образом они хотят заручиться поддержкой Москвы, так как верят, что Кремль сможет их защитить от произвола Приштины и поддерживающих ее сил KFOR. Позже появились сообщения о том, что под новым обращением в посольство подписались еще не менее 50 тысяч косовских сербов. Президент России Дмитрий Медведев поручил МИД решить этот вопрос.


                       
Категория: Сербия | Просмотров: 511 | Добавил: rys-arhipelag