Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 23.06.2024, 08:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:23
"Косовский фронт" предлагает потребовать у российских властей отказаться от легитимиации косовских сепаратистов
"24 марта 2011 года наступит 12-я годовщина начала агрессии НАТО против Югославии. Последствия этого преступления, за которое никто из виновных не понес ответственности, продолжают приносить свои убийственные плоды и сегодня", сообщается в пресс-релизе движения "Косовский фронт".
"В настоящее время (март 2011 г.), словно в насмешку над скорбной годовщиной, правительство Тадича начало в Брюсселе переговоры с захватившими Косово албанскими сепаратистами. То есть фактически правящий в Сербии режим отказывается от безоговорочной позиции "Kosovo je Srbija". Тревожные изменения стали происходить и в позиции России по косовскому вопросу. До недавнего времени РФ выступала как сторонник Сербии и отвергала все попытки признать "независимость Косово". Однако 1 марта 2011 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление, показывающее, что позиция российского МИДа начала изменяться. Лавров выразил согласие с предательской политикой Тадича и заявил, что "пора садиться за стол переговоров". Таким образом, он фактически признал албанских сепаратистов легитимной властью отторгнутого сербского края, способной вести переговоры с Сербией на равноправных началах. Это может означать только одно: российские власти готовы пересматривать свою позицию по статусу Косово, признать самопровозглашенное «государство» субъектом международного права".

"Движение «Косовский Фронт» не может не отреагировать на эти процессы. Необходимо озвучить свою позицию и заявить протест как в отношении проходящих в Брюсселе переговоров, так и высказываний российских чиновников".

"Московское отделение «Косовского Фронта» совместно с другими патриотическими организациями намерено провести в Москве ряд мероприятий и акций, приуроченных к годовщине начала натовских бомбардировок, а также выражающих протест относительно соглашательства с албанскими сепаратистами. Призываем, по возможности, подключиться к этому и другие региональные отделения Движения, чтобы протест приобрел массовый и всероссийский характер. Лучшим вариантом было бы одновременное проведение в разных городах страны пикетов, митингов, а также панихид и молебнов. Наиболее подходящими датами для этого представляются 26 и 27 марта – ближайшие к 24 марта выходные".

"Помимо этого, предлагаем составить общую петицию (обращение), адресованное министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с выражением протеста и с призывом не изменять непреклонной позиции России по косовскому вопросу".

"Русские не сдадут Косово и Метохию!

Московское региональное отделение «Косовского Фронта»

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Министру иностранных дел Российской Федерации
Лаврову С.В.

Уважаемый господин министр!

К Вам обращаются граждане России, в том числе представители различных общественно-патриотических движений и организаций, помнящие о духовных, культурных и кровных связях России и Сербии. 12 лет тому назад Сербия подверглась агрессии вооруженных сил блока стран НАТО, вмешавшихся во внутрисербский косовский конфликт. Как следствие данного преступления, сербский край Косово и Метохия оказался захваченным албанскими сепаратистами, которые в 2008 году провозгласили независимость края от Сербии. Это беззаконное действие, вопреки всем нормам международного права, было признано десятками стран.
Россия не признала самопровозглашенного «государства» и заняла в данном вопросе добросовестную позицию, соответствующую нормам и принципам международного права. С момента возникновения косовской проблемы наша страна неизменно выступала как твердый и последовательный сторонник соблюдения положений резолюции ООН №1244, подтвердившей принцип нерушимости территориальной целостности Сербии. Именно такая позиция озвучивалась до недавнего времени возглавляемым Вами ведомством, представляющим Россию на международной арене.
Однако в настоящее время из сообщений средств массовой информации стало известно о том, что 1 марта 2011 года Вы, выступая на пресс-конференции в Женеве, озвучили мнение о том, что «Белграду и Приштине следует сесть за стол переговоров». Этими словами Вы дали понять, что готовы рассматривать албанских сепаратистов как равноправную сторону в переговорах с Сербией. Ваши слова нельзя расценить иначе, как отступление от ранее занимаемой позиции и готовность признать отторгнутое от Сербии Косово субъектом международного права.
Мы решительно протестуем против подобного шага, считаем его противоречащим как нормам права и морали, так и мнению народа той страны, которую Вы представляете на международной арене. Русский и другие российские народы единодушно поддерживали и поддерживают братский им сербский народ в его борьбе за Косово и Метохию – колыбель сербской государственности, духовности и культуры, святыню мирового Православия. Россия никогда не признает независимости Косова, даже если на этот предательский шаг пойдет правящий сегодня в Сербии антинародный режим".

Призываем Вас не допускать впредь действий и высказываний, позволяющих предполагать возможность признания Россией легитимности власти косовских сепаратистов.

Подписи"
 
АПН
Категория: Сербия | Просмотров: 541 | Добавил: rys-arhipelag