Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 20:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


16:44
Красногоровка: ЖИВЕМ В ПОДВАЛЕ

Так говорили нам сегодня жители обстреливаемого поселка Красногоровка возле Донецка. И спрашивали: когда этот ужас закончится?
«Нет хлеба, нет продуктов, а то, что есть в наших магазинах – уже просрочено», - так встретили депутатов нашего парламента Новороссии жители поселка Красногоровка. Депутаты парламента Новороссии привезли гуманитарную помощь - продукты питания и медикаменты жителям Красногоровки.
Уже не первую неделю украинские военные обстреливают Красногоровку. Есть пострадавшие, повреждена школа и жилые дома. Люди, которые остались в родных домах, вынуждены каждый день прятаться в подвалах. «Нас бомбят, мы уже несколько дней живем в подвале, - говорит молодая мамочка с ребенком на руках. - Моя мама парализована, чтобы спуститься в подал во время обстрела, я прошу мужчин помочь. Нам страшно. Мы десять дней сидели в подвале, не выходя из дома» Женщины рассказывают про свою жизнь в подвале под бомбежками – и вытирают слезы. Плачут – и рассказывают.
В поселке осталось мало людей, некоторые из них уже были эвакуированы, но вернулись: там, куда их эвакуировали, тоже идут бои. «Очень много выехало людей, - со слезами на глазах говорит Надежда, - но остались пожилые и даже неходячие. Мы вынуждены оставаться здесь, ведь нам ехать не куда. Мы услышали, что гуманитарную помощь привезут, и пришли сегодня сюда. Мы не выдерживаем уже, все по телевизору рассказывают красиво, но никто этого не делает, никто не останавливает этот ужас. Что нам делать, мы не знаем, уехать некуда, у людей денег нет!» За гуманитарной помощью люди приходили с детьми и даже с домашними питомцами, потому что боятся оставлять их самих дома. После депутаты направились в больницу, где находятся раненные. Были вручены медикаменты, которые сегодня необходимы раненным.
Григорий Иванович, ветеран Великой Отечественной, прошел всю войну. На груди сверкают ордена, среди наград и орден Жукова. Скоро ему исполнится 90 лет. Войну начал 14-летним пацаном… Дважды должны были его расстрелять, но судьба его уберегла… Кто бы мог подумать, что так повернется история, спрашивает ветеран. Почему политики не могут договориться, чтобы на расстреливали мирных жителей, беспомощных стариков и женщин с маленькими детьми? Политикам нужно договариваться, убежден Григорий Иванович. Все мы люди, и делить нам нечего.
- Я взял в руки оружие. Я не могу терпеть, когда приходят на нашу землю непонятно кто и указывает, как нам жить, - говорит ополченец. – Киевский режим обстреливает с «Градов» мирные села, такие же как Красногоровка.
Попала под обстрел и школа Красногоровки. Еще одна школа-террористка! 13 июля, по воспоминаниям директора, ночью начался обстрел. Директор сразу побежал в школу, и увидел, что она тоже попала под обстрел. Они со сторожем отключили освещение, все согласно инструкции. 271 окно было выбито. Как проводить 1 сентября, непонятно… Рядом - детская площадка. Которую тоже, очевидно, приняли за дислокацию террористов. Или кто-то целенаправленно бъет по соцобъектам?

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 276 | Добавил: Elena17