Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 08:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


00:37
Кремль сдаёт Приднестровье

По данным румынских СМИ, президент РФ Дмитрий Медведев договорился с президентом США Бараком Обамой вывести из Приднестровья российские войска, вынудить непризнанную республику войти в состав Молдовы и создать условия для вхождения Молдовы в ЕС – вероятно, в составе Румынии.

И. о. президента Молдовы Мариан Лупу совершает официальный визит в Бухарест. В румынские СМИ просочилась информация о том, что одной из основных тем в ходе переговоров станет приднестровское урегулирование, сообщает «Коммерсант-Молдова».

Как пишет в связи с этим румынское издание Ziua veche, в Бухаресте будет обсуждаться возможность разрешения молдавско-приднестровского конфликта в рамках некой существующей пока на неофициальном уровне договоренности между президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Румынские журналисты утверждают, что данная договоренность предусматривает демилитаризацию Приднестровья, его реинтеграцию в Молдову и ускоренную «европеизацию» объединенного государства.

Проблематика приднестровского урегулирования в Бухаресте действительно в повестке дня переговоров. На итоговой пресс-конференции после встречи с румынским президентом молдавский и. о. высказался на этот счет оптимистично. По словам Лупу, приднестровская тема обсуждалась, и по итогам диалога он пришел к выводу, что «приднестровскую проблему можно разрешить, поскольку в ее основе лежит лишь ряд идеологических конфликтов».

Напомним, перед майскими праздниками президент непризнанного Приднестровья Игорь Смирнов провел переговоры в Кремле. После этого он заявил «Независисмой газете», что Россия и россияне, владеющие в Приднестровье крупным бизнесом, готовы слить республику с Молдовой в обмен на экономические преференции Евросоюза. Он также заявил, что приднестровцы на это не пойдут. На что кремлевские источники ответили «Коммерсанту»: «Время Смирнова прошло».
http://www.hs-pr.ru/about-us/news/2011/05/04

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 409 | Добавил: rys-arhipelag