Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 27.11.2021, 04:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:42
Кризис добивает Урал: о банкротстве заявил один из российских монополистов машиностроения
На Среднем Урале банкротится предприятие, ставшее здесь самым ярким примером кризиса российской экономики в целом и машиностроения в частности. Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от руководства ОАО «Пневмостроймашина» о признании предприятия финансово-несостоятельным. При этом на самом заводе не скрывают: банкротство понадобилось для освобождения «Пневмостроймашины» от многочисленных финансовых обязательств перед кредиторами, в том числе банками. Ситуация тем показательней, что очередной уральский банкрот является российским монополистом по производству гидравлики для дорожной техники.
 
Как сообщил «Новому Региону» начальник отдела кадровой и социальной политики компании «Финпромко» Павел Онохин, заявление гендиректора «Пневмостроймашины» было направлено в Арбитражный суд вчера. По этой причине суд его еще не успел зарегистрировать. «Данная мера вызвана тем, что предприятие оказалось в тяжелой финансово-экономической ситуации – производство продукции по сравнению с прошлым годом упало более чем 7 раз», – пояснил агентству собеседник. По его словам, несмотря на то, что все это время предприятие продолжало работать, оборотных средств хватало только на то, чтобы выплачивать заработную плату трудовому коллективу и оплачивать потребленную электроэнергию. «По этой причине обслуживать кредиты и другие привлеченные средства завод теперь не может, – указывает г-н Онохин. – Таким образом, банкротство требуется в качестве передышки для последующего обслуживания платежей».
 
На предприятии также указывают, что нынешнее положение в российском машиностроении можно назвать катастрофическим. К примеру, производство экскаваторов в стране упало на 80 %, а автокранов – на 70 % – неудивительно, что поставляющая гидравлику для дорожно-строительной техники «Пневмостроймашина» осталась без заказов. «Фактически действующих рынков сбыта в России сейчас нет – приходится искать новых заказчиков. В этом году мы начали налаживать сотрудничество с производителями комбайнов в Белоруссии и Красноярске, подыскиваем заказчиков из других стран», – отмечает Павел Онохин.
 
Также на «Пневмостроймашине» сообщили, что с начала экономического кризиса численность работников этого предприятия сократилась на 45 %: «Конечно, не все рабочие из этого числа были сокращены – кто-то уволился сам, тех же, кого пришлось уволить из-за неблагоприятной экономической ситуации – примерно 20 %». При этом размер заработной платы на предприятии по сравнению с докризисным периодом сократился на 40-50 %.
 
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 430 | Добавил: rys-arhipelag