Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 24.10.2021, 12:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


01:43
Кровь на Пасху

Итак, если у кого-то еще сомнения остались, то им самое время развеяться. Пеплом.
Киевский режим продемонстрировал не просто свое вероломство, но откровенное презрение чувств верующих. И делами своими сказал в очередной раз ВСЕ. Вместо обещанного перемирия Пасхальную ночь хунта "отметила" арестами деятелей антимайдана, провокациями и террором. Вновь прозвучали выстрелы, пролилась кровь.

 

Нападение на блокпост Былбасовка в районе ж/д станции (близ Славянска) произошло около часа ночи. В этот момент там находилось "26 безоружных местных жителей, которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Оружия у них не было. Три местных жителя погибли на месте, один находится в больнице в тяжелом состоянии.
Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту.
Некоторые СМИ сообщают о шести погибших. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесу. Стрельба велась разрывными пулями калибра 7,62.
Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку и ликвидировать двоих нападавших. Один из них скончался от потери крови, пока его везли на допрос в штаб самообороны. По другим сведениям, поступившим от народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева ополченцы «ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших».
Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также два автомобиля. При обыске удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора», визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия, которое не состоит на вооружении у украинской армии. Прицелы ночного видения американского производства, пластит, дымовые шашки, и немецкий пулемет мг-42. Кроме того, найдены карты на основе аэрофотосъемки.
Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам. Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.
К счастью, ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь. Последствия могли быть гораздо страшнее, если бы Правому сектору удалось ворваться в город.
— По нашей информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов, — рассказал один из ополченцев.
МВД Украины подтвердило данные о перестрелке
".
Показать видео
Показать видео
Показать видео
Показать видео
Показать видео
Показать видео
Показать видео
"Самооборона Славянска задержала по горячим следам одного из радикалов "Правого сектора", который участвовал в нападении на один из блокпостов, где находились безоружные участники самообороны. Силовики обнаружили его в одной из машин, которые следовали в Харьков.
Задержанный - житель города Винница Виталий Ковальчук - поймал попутку и уже был готов бежать из Славянска. Он подтвердил, что все прибывшие националисты были вооружены.
- Мне позвонили и сказали, что мы поедем в Харьков, а потом в Славянск. Нас было пятеро. Большинство в группе - из Киева или из западных областей, - признался националист. - Я думал, что здесь можно будет пройтись, увидеть ситуацию. Действовать по ситуации, как на Майдане.
По словам загнанного в угол боевика, после ночного нападения группа попыталась рассредоточиться, большинство участников захотели покинуть город. Сам он собирался вернуться в Харьков.
- У меня хватило духу приехать, потому что я думал, что здесь не так. Если бы я знал, что здесь так, я бы не приехал, - признался задержанный.
На резонный вопрос, что значит "так", он добавил:
- Мне не говорили, что здесь война. Говорили, что здесь "заварушки".
Как стало известно LifeNews, молодой человек несколько месяцев жил на Майдане в Киеве. Там же и познакомился с радикалами "Правого сектора".
В Славянске экстремисты хотели провести сутки, ночевать собирались в подъездах и на крышах.
- Я собирался остаться на сутки, остальные - на двое суток, возможно. Мы не собирались здесь жить, просто переночевать где-нибудь, - добавил он.
Ополченцы выясняют местонахождение остальных участников атаки
".
Показать видео

 

После вооруженного нападения на блокпост активисты самообороны города приняли решение ввести режим комендантского часа ежедневно с полуночи до 6 утра.

Пресс-конференция с народным мэром Славянска:
Показать видео
Обстановка в Славянске продолжает оставаться неспокойной и ныне.
"Как передаёт Интерфакс, неизвестные открыли огонь по трём блокпостам в пригороде украинского города Славянск, находящегося под контролем сил самообороны Донбасса.
«Снова обстреливаются три наших блокпоста. Туда уже выехали наши мобильные группы», - заявил агентству представитель штаба самообороны
".
В Харькове арестован один из координаторов протестного движения в Харькове Константин Долгов. Ему вменяют ч. 2 ст. 194 УК Украины (уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом).
Он был арестован сегодня днем в центре Харькова неизвестными людьми, одетыми в гражданское — сам Константин сначала думал, что его захватили активисты «Правого Сектора». После задержания его отвезли домой, где был проведен обыск. По словам адвоката Долгова, активист арестован по решению Киевского районного суда г. Харькова на два месяца, сейчас его доставили в СИЗО.
Долгов является одним из главных идеологов протестов в Харькове, имеет постоянную связь с лидерами сепаратистов Донецке и Луганске. Он присутствовал во время штурма здания Харьковской облгосадминистрации, а также горсовета
.
В город продолжают стягивать силовиков и нацгвардию:
"В рамках осуществления «антитеррористической операции» в Харьковскую область прибыли значительные силы Национальной гвардии Украины — около 350 бойцов.
Их основная задача — «прекращение террористических и сепаратистских проявлений, локализация конфликтов и контроль за ситуацией в регионе,» — рассказал начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.
Вероятно, новостные ленты вскоре пополнятся сообщениями о задержании активистов Сопротивления и Антимайдана в Харькове
".
Харьковчане не теряют воли к сопротивлению. Настоящим оружием стали соц. сети. В частности, взяли на вооружение такой метод: снимать работников майданных СМИ и выкладывать их данные в сеть:
http://vk.com/antimaidan_kharkov?w=wall-65039583_210547
По-видимому, среди сторонников федерализации есть и хакеры. Т.к. сегодня в сеть выложили данные лидеров хунты (домашние адреса, номера мобильных телефонов):
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/pozvoni-turchinovu.html
Таким образом, каждый может теоретически позвонить Турчинову, Яценюку и Тягнибоку и высказать популярно, что о них думает.
Вновь заявила о себе Одесса. Здесь прошел массовый митинг с требованием референдума:
Показать видео
Сегодняшний день в целом показал, что строить какие-либо прогнозы в этой ситуации вообще нельзя. Если у хунты в Пасху поднялась рука проливать кровь и чинить репрессии, то о других днях говорить вообще нечего.

http://d-v-sokolov.livejournal.com/844620.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 332 | Добавил: rys-arhipelag