Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 06:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


21:01
Кровавая расправа на московской АЗС совершена ножом с гербом Чечни
Стали известны подробности кровавой резни на московской автозаправочной станции топливной компании ЕКА на Бутырской улице, совершенной в ночь на 11 мая. На месте преступления было обнаружено орудие убийства – нож с гербом Чечни, которым преступник зарезал двоих работников автозаправки и тяжело ранил еще двух сотрудников, сообщает газета «Московский Комсомолец». Потерпевшие сейчас находятся в реанимации. Подозреваемый до сих пор не задержан. В правоохранительных органах в четверг подтвердили, что на месте жестокого преступления обнаружен нож со следами крови.
Напомним, что нападение на АЗС произошло накануне примерно в 01:30. Ворвавшись на автозаправку, убийца нанес смертельные ножевые сначала одному рабочему, дежурившему на улице у колонки, а потом напал еще на троих, отдыхавших в помещении автозаправки. В помещении убил еще одного работника АЗС и тяжело ранил остальных. Уцелеть в этой бойне удалось только женщине-оператору, которая укрылась от убийцы в кассе за бронированной дверью. Преступник тем временем скрылся, бросив нож на месте преступления.
Нож убийцы обнаружили во второй половине дня в комнате для отдыха, где произошла кровавая бойня. Преступник зашвырнул подальше свое оружие в угол под кровать. По сведениям издания, на клинке ножа выгравирован герб Чеченской республики. При этом сам нож не является холодным боевым оружием, поскольку не имеет кровостока и упора. Приобрести подобный клинок можно свободно без всякого разрешения.
В связи с нападением на сотрудников АЗС возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух человек) и ст.30, 105 ч. 2 (покушение на убийство двух человек). По первоначальной версии, резню учинил высокорослый бритоголовый мужчина кавказской внешности. Однако позже эта версия не подтвердилась.
Как пишет газета «Комсомольская правда», конфликт, в ходе которого мужчина устроил расправу на АЗС, разгорелся после того, как кавказца не пустили в туалет на заправке.
По словам свидетелей, пришедший к заправке преступник спросил у одного из заправщиков, который дежурил на улице, есть ли на АЗС туалет. Тот ответил отрицательно, что спровоцировало приступ ярости у ночного гостя. Он выхватил нож и зарезал работника АЗС. Как сообщили «МК» в следственных органах, приметы нападавшего пока неизвестны, поскольку раненые сотрудники заправки все еще находятся в реанимации, а женщине-кассиру с АЗС, которая описала внешность нападавшего как внушительных габаритов кавказца, в темноте и со страху могла ошибиться. В любом случае никто из пострадавших мужчин в последнее время не вступал в конфликты с кем-либо из клиентов по поводу плохого обслуживания, например, или некачественного бензина – так заявило руководство топливной компании.
Между тем, по данным «МК», бытовая версия преступления следствием не рассматривается. Как пишет издание, сыщики разрабатывают версию о нападении на АЗС мусульманина, осуществляющего «личный» джихад. С другой стороны – нож, демонстративно оставленный на месте преступления, может оказаться провокацией, направленной на то, чтобы взвалить всю вину за содеянное на исламских экстремистов и вызвать еще больший виток напряженности между православными гражданами и мусульманами.
Как отмечает «МК», герб на орудии убийства похож на изображение двух мечетей, о чем поспешили заявить некоторые СМИ. Тем не менее это не так. На самом деле чеченский герб представляет собой силуэты родовой башни и нефтяной вышки.
Судя по технике гравировки нож изготовлен в Кизляре, пишет газета. Более того, этот нож вполне может быть наградным. Силовые ведомства любят награждать своих отличившихся сотрудников оружием с символикой и не исключено, что этот клинок был изготовлен по заказу какого-нибудь силового ведомства. Достать такой нож в Москве маловероятно. Скорее всего, его привезли с Северного Кавказа.
Издание обращает внимание на фото ножа, которое распространяют следственные органы. Клинок сфотографирован почему-то только с одной стороны. Не исключено, что на другой выгравировано название ведомства, от имени кого нож был подарен, или имя награжденного.
Такое оружие мог носить с собой кавказец исключительно ради кавказских «понтов». Впрочем, нож могли подбросить с целью спровоцировать межнациональный конфликт. Если это так, то за резней на автозаправке стоит профессиональная подготовка и самые серьезные намерения, отмечает издание.
© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 468 | Добавил: rys-arhipelag