Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


03:34
Кровавый Пастор

Оригинал взят у el_murid в Кровавый ПасторНовоназначенный секретарь СНБО Украины Александр Турчинов по прозвищу Кровавый Пастор на брифинге в честь своего назначения совершенно недвусмысленно заявил о подготовке к войне:

"...Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию... Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым..."

Понятно, что риторика о нападении России - лишь прикрытие всей остальной части, смысл которой не оставляет сомнения - Киев видит свою победу только на южном берегу Крыма. Естественно, что военная доктрина будет формулироваться исходя из заявленной цели.

"Отразить агрессию" и "освободить всю территорию Крыма" - это две разные войны, и очевидно, что ни о какой обороне Киев думать не намерен. Тем более, что у России было столько возможностей взять Киев, что пугать ее агрессией просто бессмысленно.

Свернуть )

 

Договариваться с "партнером" при условии, что он в открытую заявляет о необходимости войны с тобой - верх идиотизма, но пока все идет именно по этому сценарию. Инициатива уже давно упущена, теперь она передается противнику.

Война неизбежна, и время ее начала будет определять Киев (точнее, Вашингтон, но это одно и то же). Очевидно, что без провокации этого сделать не удастся. Есть несколько сценариев таких провокаций. Задача каждой из них - создать наиболее благоприятную для Запада конфигурацию начала войны с Россией, после возникновения которой Россия не сумеет адекватно ответить на удар.

Надежды на то, что ядерный потенциал России прочно удержит любого агрессора, выглядят несколько преждевременными - всегда можно создать ситуацию, когда Россия по своей воле откажется от применения такого оружия. Сделать это не так уж и сложно - к примеру, проведя провокацию в любом крупном украинском городе с подрывом ядерного боеприпаса и обвинив в этом Россию. Есть очень много признаков и информации о том, что подобная идея всерьез обсуждается на всех уровнях - естественно, не украинских.

Понятно, что при тщательном расследовании установить происхождение боеприпаса по изотопному следу вполне возможно, но это в том случае, если кто-то вообще будет проводить такое расследование. Случай с "Боингом" показал, что все положенные процедуры можно замести под коврик и не заморачиваться на такие мелочи.

Естественно, что такая провокация станет катастрофой не только для попавших под нее мирных жителей. Российское руководство будет вынуждено повторять один в один все шаги Сирии после провокации в Восточной Гуте - допускать инспекторов, демонстрировать документацию, доказывая свою непричастность. Руководство, и без того сейчас деморализованное и готовое на любые шаги, лишь бы прекратить санкции и давление на Россию, в такой ситуации окончательно распадется на атомы. "Мировое сообщество" на фоне радиоактивных руин применит к нам все возможные меры давления, кроме прямых военных - этого и не потребуется.

В этот момент и можно будет начинать "освобождение" Крыма. Где как раз вспыхнет восстание с требованием возвращения домой.

Если вдовесок ко всему в Москве именно в этот момент произойдет государственный переворот либо его попытка, нет никаких сомнений в том, что Кремлю будет не до Крыма. Утрата же Крыма будет означать окончательный и жесткий ультиматум Москве, после которого она будет вынуждена принимать условия победителей, и неважно - будет ли уже к тому моменту у нас новый президент или нет.

Насколько мне известно, принципиальное решение о войне принято. При этом информация об этом не только не секретна, а сознательно вбрасывается по всем возможным каналам - как дополнительный фактор давления. Вопрос лишь в ее сценарии и сроках.

Решится ли Запад на такой или примерно подобный сценарий? А почему бы и нет. Пару сотен тысяч украинцев - вполне приемлемая плата за стратегическую победу. Тем более, что они сами выбрали свою судьбу. За право влиться в дружную семью свободных народов нужно заплатить. Принести сакральную жертву.

Есть ли сценарии противодействия? Наверное, есть. Но если решение о провокации принято и технически подготовлено - тогда даже наступление на Киев, способное разрешить проблему вчера, завтра уже станет бессмысленным - провокацию проведут и в таком случае. Со всеми последующими действиями.

Сценариии провокаций могут быть разными, приведенный выше не является ключевым. Он лишь демонстрирует, что варианты существуют.

Бездействие Кремля и попытки договориться с невменяемым и готовым к войне противником ведут к тому, что приемлемых решений остается все меньше. Скоро их не останется совсем.
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 261 | Добавил: Elena17