Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 21:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


15:47
Крушение боинга превратилось в политический предлог

Представьте себе коррумпированного судью, которому уже давно нет дела до вопросов морали и справедливости. По идее – он должен быть беспристрастным арбитром и судить честно, но вместо этого уже очень давно он банально упивается своей властью и осознанием того факта, что именно он является самым главным в округе.

Неожиданно к нему приходит его приятель и сознаётся, что совершил преступление. Так мол и так, случайно всё произошло, но скрыть преступление не удастся и ответственность кому то нести надо.   Так как приятель этот судье многим обязан, да и судья его частенько использует в своих целях, то он решает приятеля выгородить, повесив вину за это преступление на кого-нибудь другого. Благо его статус сделать это позволяет.

Тем более что приятель и кандидатуру подходящую предложил – своего соседа, на которого и у судьи большой зуб имеется. Раньше они кровными врагами были, и сосед долго на место судьи метил. Да, в итоге судья в борьбе за место самого главного победил, но осадочек, как водится, остался. Да и сосед в последнее время уж больно смело себя вести начал. Так что вину решено было возложить на соседа, тем более что во время преступления он как раз недалеко был.

Только вот какая проблема – у соседа на руках есть доказательства своей невиновности и очень весомые улики, доказывающие, что преступление это совершил как раз судейский приятель. Само собой, честный судья должен был бы забыть о личных предпочтениях и, скрепя сердцем, приятеля своего или осудить, или хотя бы не выгораживать. Но так как судья этот нечестный, то он решает пойти другим путём.

Все улики и доказательства соседа он рассматривать отказывается сразу, начинает его обвинять во всеуслышание, и постоянно ссылается на некие засекреченные улики, продемонстрировать которые он права не имеет, так как они тайной следствия являются. И в итоге процесс превращается в фарс, на котором Судья громогласно, но абсолютно бездоказательно клеймит соседа, приятель скачет рядом и громко поддакивает, а присяжные, во время демонстрации соседом своих доказательств, начинают уши затыкать и усиленно смотреть в другую сторону.

Само собой, это не более чем метафора. Несколько иносказательное описание того, что происходит сейчас в мире после крушения боинга. С одной стороны есть Россия, Генштаб которой собрал и предоставил уже более чем полную доказательную базу обстоятельств данной трагедии. В частности, они показали спутниковые снимки украинских «буков» и радиолокационных станций, расположенных в 50 километрах восточнее Донецка и в 8 километрах южнее Шахтерска (то есть боинг в тот день был в их зоне поражения). Кроме того, в день трагедии наши военные засекли работу украинских РЛС как раз в зоне крушения боинга. С другой же стороны выступает США, которые к данной трагедии, вообще-то, никоем образом не относятся, и в качестве доказательств используют скриншоты из соцсетей и мощнейший аргумент по типу «а нам так кажется». Снимки со спутников, которые они сначала обещали предоставить, так никто в глаза и не видел, и американцы уже ясно дали понять, что показывать их не собираются (судя по всему, на снимках они увидели совсем не то что ожидали, поэтому и предпочли их спрятать подальше), но при этом требуют, чтобы мир поверил им на слово. У нас есть самые веские доказательства причастности России, но мы их никому не покажем, вместо этого мы даём слово джентльменов, что такие доказательства у нас есть. В общем, настоящий театр абсурда.

Беда лишь в том, что этот театр абсурда рискует закончиться для нашей страны самыми плачевными последствиями, так что смеяться над этой международной комедией как-то не получается. Сейчас в мире явно собираются возложить всю ответственность за крушение боинга на Россию, превратив нас в бесправную страну-изгоя затюканную всевозможными санкциями, запретами и ограничениями. Как страну пособницу международного терроризма. По крайней мере, безусловная презумпция виновности в отношении России уже действует как новая международная норма. И что то подсказывает, что это так, лёгкая проба сил.

Конечно, ругать Америку распоследними словами у нас обычно предпочитает власть и её прихлебатели, да и тема антиамериканизма настолько прочно закреплена за всевозможными безумцами, вроде депутата Фёдорова, что мы, к примеру, вообще предпочитали держаться от неё стороной. По соображениям личной гигиены, так сказать. Ну, просто чтобы даже случайно не оказаться на одном поле со штатными «антиамериканскими безумцами», что рассказывают байки о том, что это американцы нам дороги из космоса лазерами ломают, завозят гастарбайтеров миллионами, а чиновников заставляют под пытками разворовывать русские налоги.

Но то, что происходит сейчас вокруг истории с упавшим боингом – уже просто переходит все границы. Россию назначили крайней и виновной по умолчанию и не желают даже банально выслушать. Нашу точку зрения и наши доказательства отметаются сразу и скопом. Так что сейчас можно с уверенностью сказать – трагедию с боингом в мире решили использовать как предлог и повод для «большой политики», причём политики направленной однозначно против России.

А это означает, что у России есть лишь два пути. Либо стелиться и пресмыкаться, надеясь, что однажды, вдоволь унизив и обесчестив нашу страну, от нее, наконец, отстанут. Либо держать удар в этом новом геополитическом противостоянии. И держать удар, вполне возможно, придётся очень долго, ведь кто знает, за что ещё возложат на нас ответственность, когда история с боингом утихнет и забудется.

Но чтобы держать удар государство должно опираться на подавляющее большинство населения и действовать сугубо в его интересах, причём включая в политический процесс как можно большое число граждан. То есть, оно должно заручиться искренней поддержкой и одобрением собственного народа, чтобы стать нерушимой крепостью, способным выстоять в любых международных штормах. Но вот какая проблема - это ни как не вяжется с нашей кастово-многонациональной системой, с чиновниками небожителями, чья личная жизнь и личное благосостояние расположены в других странах, и опорой на национальные меньшинства в ущерб интересов национального большинства. Невозможно вступать в геополитическое противостояние с затюканным и озлобленным национальным большинством, которому на шею понавешивали сонму распоясавшихся нацменов, с властной элитой, что рассматривает страну исключительно как нефтегазовую плантацию, единственное призвание которой - обеспечивать им райскую жизнь на лазурных берегах, и с обществом, что на пушечный выстрел не подпускается к политике. Такое политическое образование может комфортно существовать только в тепличных международных условиях, а в условиях кризиса моментально начинает трещать по швам и разваливаться.

Соответственно, сегодня история поставила перед нашей страной чёткий и недвусмысленный выбор – изменится или погибнуть. Либо стать страной русских и отстаивать национальные интересы нашей страны в этом новом глобальном противостоянии, либо сохранить существующий социальный строй и ждать, пока нас просто поглотят и не растопчут другие страны.

Михаил Беляев

belyaev.livejournal.com/170228.html

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 122 | Добавил: Elena17