Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.08.2022, 02:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:54
Ксюша Собчак примет участие во Всемирном Русском Народном Соборе
Лет через двадцать непременно настанут времена, когда российские либералы избавятся от своего «левого угара», а Ксения Собчак станет «наставлять молодежь в высоких образцах морали». В этом уверен председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. Выступая 20 мая на пресс-конференции в РИА «Новости», он выразил надежду, что «время сделает свое дело», сообщает Newsru.com.

«Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак, она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она будет бороться за нравственность», - сказал священник. По его словам, это дело времени и возраста. «Даст Бог, в более солидном возрасте этот неглупый человек тоже поймет, что надо иначе расставить акценты», - сказал он.

При этом, отмечает издание, на пресс-конференции, посвященной предстоящему XVI Всемирному Русскому Народному Собору (ВРНС), никто из журналистов не поднимал вопроса о Собчак. О ней одобрительно заговорили сами организаторы Собора. Так, руководитель секций патриотического направления ВРНС Владимир Шатохин признался, что он «очень одобряет» новую программу Собчак, и в этом качестве он с ней «на 80% совпадает». Также его радует, что «Дому-2» телеведущая теперь уделяет меньше внимания.

Что же касается отца Всеволода Чаплина, то, сделав благоприятный прогноз в отношении Собчак, он заговорил и о будущем тех либеральных политических деятелей, которые называют себя «правыми». «Убежден, что в России появятся настоящие правые - когда им (реформаторам 1990-х гг.) будет по 50-60 лет, они начнут бороться с абортами и развратными СМИ», - сказал священник, выразив надежду, что экономической программе правых будет соответствовать и «надстройка».

«В эту сторону движется и Ирина Мицуовна Хакамада, и Ксения Анатольевна Собчак. Время делает свое дело, господа. Давайте подождем лет двадцать», - добавил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества.

В заключение отец Всеволод предложил пригласить Ксению Собчак на Всемирный Русский Народный Собор, который откроется в храме Христа Спасителя 25 мая. В интервью корреспонденту «БалтИнфо» священник сказал: «Мы не против, чтобы Ксения приняла участие в Соборе, наоборот, мы будем очень рады видеть ее, с удовольствием с ней подискутируем. Я уже попросил, чтобы Ксению пригласили». По его мнению, Ксения Собчак - умный и интересный человек, и встреча с ней может принести немало пользы.
Категория: Религия | Просмотров: 454 | Добавил: rys-arhipelag