Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 16.05.2022, 21:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


18:33
КТО И КАК СТРАВЛИВАЕТ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Уже несколько дней в интернете бушуют страсти. Многочисленная и организованная группа интернет-экстремистов, используя болезненную для каждого нормального человека тему гибели людей во время недавней авиакатастрофы в Египте, наращивает усилия по разжиганию межнациональной розни на российском сегменте соцсетей.
Правда, со стороны троллей уже имеются потери: целый ряд страниц заблокированы администрацией социальной сети «ВКонтакте».

(Историю развития событий см. здесь:
https://vk.com/svod_2014?w=wall-98577446_870
https://vk.com/svod_2014?w=wall-98577446_891)

 

Нужно констатировать, что мы имеем дело с массированной атакой на русское соцсообщество — хорошо подготовленной, координируемой из единого центра и эффективной по результатам. Почерк организатора-координатора знаком до боли. Цели очевидны:
— не позволить общественному мнению на Украине подняться до сочувствия к россиянам в связи с крушением пассажирского самолёта и гибелью детей,
— используя эту трагедию, разжечь новую волну ненависти среди русских — великороссов и малороссов. Ослиные уши и ручонки заокеанского «третьего радующегося» торчат вполне явственно.
К сожалению, пока что процесс идет по плану организаторов провокации.

 

С 4 ноября интернет-атака вышла на новую стадию, приобрела крайне жесткий русофобский тон с использованием оскорблений самых сокровенных чувств русскоязычной аудитории. При этом многие тролли, принимающие участие в интернет-атаке, начали писать о своей принадлежности к Правому сектору.

В ответ народ возмущается, пишет гневные комментарии, срывается на мат и угрозы осквернителям, но такое «противодействие» малоэффективно.

Ведь вызвать людей на гневную реакцию — это и есть первоначальная задача, прописанная в заокеанской методичке. Следующая — постараться перенести возмущения и гнев россиян из соцсетей в физическую реальность.

Так, например, начиная с полудня 4 ноября тролли стали размещать на своих страницах номера телефонов посторонних пользователей ВКонтакте, выдавая их за свои контакты, с комментарием — «позвони по этому номеру, поговорим» (с вариациями на тему).

Понятно, что если возмущённые сограждане вздумают звонить по указанным троллями телефонам, то на другом конце провода обнаружат не интернет-экстремиста, пишущего похабные надписи под фотографиями погибших детей, а ничего не подозревающего человека, номер телефона которого стал достоянием преступников.

Расчет на то, что возмущенные в горячке гнева не сразу разберутся! Что называется, «гнев — ветер, задувающий лампу разума».

Задача троллей сделать так, чтобы ослепленный праведным гневом русский пришел бить морду другому русскому, думая что это и есть какой-нибудь «Сашка Травун», глумящийся в интернете над памятью погибших в авиакатастрофе.
Так и происходит перенос гнева из соцсети в физическую реальность.

Но не стоит ждать, когда процесс «гнев ищет выхода» выйдет из-под контроля и граждане начнут искать провокатора «Травуна», — например, по вашему телефону, а затем и по вашему адресу.

Считаем, что в таких ситуациях СМИ и правоохранительные органы обязаны обращать внимание на происходящее.
Тем более, что в соцсетях находится много подростков, которые в силу возраста чрезмерно импульсивны и управляемы.

В условиях развёрнутой информационной войны против России её информационная политика должна быть жёсткой: «В российских соцсетях нет места русофобии и разжигателям межнациональной розни».

=====================================

Чтобы эффективно противостоять интернет-экстремистам, необходимо:

— НЕ РЕАГИРОВАТЬ на провокационные посты.
— НЕ КОРМИТЬ ТРОЛЛЕЙ! И не оставлять им комментариев.
— СКРЫТЬ свои телефоны и др. персональные данные из открытого доступа.
— ПОМОЧЬ в блокировке их аккаунтов. Список:
https://vk.com/topic-98577446_32530818

Уведомляйте администрации соцсетей о деятельности интернет-экстремистов с требованием удалять страницы провокаторов. Основание — «оскорбительные высказывания», «экстремистские призывы».
Текст комментария: «Провокация и разжигание межнациональной розни через массовые публичные оскорбления по национальному признаку «русский» в отношении погибших рейса 9268 и возмущенных этим пользователей сецсети ВКонтакте, — действует как на своей странице, так и на страницах своих «коллег», то есть в составе организованной группы лиц».

Это работает. Страницы укротроллей уже начали блокировать.

Не реагируйте на призывы «позвонить разобраться», «пойти набить морду» и тому подобные. Эти призывы распространяют сами провокаторы, чтобы направлять гнев русских людей в нужное для провокаторов направление, то есть не по адресу.

Берегите Отечество и мирного неба всем над головой!

Информационный отдел СВОДа.
https://vk.com/topic-98577446_32530818

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 492 | Добавил: Elena17