Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 10:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:43
Лампедузу снова атакуют нелегельные иммигранты

По данным МВД Италии, ночью с 8 на 9 июля на остров Лампедуза прибыли в общей сложности 4 баркаса, на которых находились 1041 нелегальных иммигрантов, в том числе женщины и дети. Береговая гвардия, таможенники и добровольцы помогали вновь прибывшим высадиться и разместиться в структурах для перемещенных лиц. Некоторым потребовалась медицинская помощь. Власти пока не приводят конкретных сведений о том, откуда прибыли беженцы, в сообщении содержится лишь общий адрес "Африка, южнее Сахары".

В ближайшее время ожидается прибытие зафрахтованного правительством пассажирского парома "Моби Фантази", который должен развезти беженцев по другим портовым городам Италии. На субботу объявлен визит на остров премьер-министра Сильвио Берлускони. 19 июня текущего года Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес также посетил Лампедузу, куда сначала года прибыли около 40 тысяч нелегальных иммигрантов из Северной Африки. Напомним, еще в конце июня стало известно о том, что в Европе в исключительных случаях может быть ограничена свобода передвижения. Главы государств и правительств стран ЕС в рамках прошедшего саммита в Брюсселе высказались за изменение существующих правил.

К сентябрю, как ожидается, Еврокомиссия представит концепцию реформы. Речь шла о предоставлении отдельным государствам возможности временно восстанавливать контроль на границах в случае возникновения «действительно критической ситуации». Такая ситуация может возникнуть, например, если какая-либо из стран окажется не в состоянии противостоять нелегальной миграции.

Ранее представитель Евросоюза заявил, что поток нелегальных мигрантов из Северной Африки в Европу означает серьезные последствия для одного из краеугольных камней западноевропейской политики – принципов Шенгенского соглашения. По замечанию представителя ЕС, события в североафриканских странах уже стали вопросом не только внешних отношений ЕС, но и вопросом внутреннего устройства Евросоюза.

Мощнейшая волна нелегалов хлынула из Северной Африки через Средиземное море в Европу в середине января. В первую очередь, это коснулось Италии. В частности, беженцы стали прибывать на итальянский остров Лампедуза в феврале, после того как в ряде североафриканских стран произошли перевороты.
ДПНИ.орг
Категория: Зарубежье | Просмотров: 329 | Добавил: rys-arhipelag