Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 19:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


16:10
Лидер партии «Родина» Игорь Марков объявлен в розыск
Игорь Марков, лидер оппозиционной партии «Родина», деятельность которой запрещена Минюстом Украины, отказался прибыть на допрос в милицию, куда он был вызван накануне.

Соответствующее решение Марков принял в соответствии с рекомендацией политсовета партии «Родина».

Как пояснил пресс-секретарь партии Александр Христофоров, политсовет рекомендовал Маркову не посещать управление МВД в г. Николаев, куда был вызван политик, поскольку существовала угроза его арестаи опасность для жизни во время пребывания в СИЗО.

Сегодня пресс-служба МВД Украины распространила сообщение о том, что Марков объявлен в государственный розыск.

Милиция обвиняет Маркова в участии в драке с украинскими националистами, которые протестовали против установки памятника Екатерине II в Одессе. Правоохранители утверждают, что Марков вместе с группой неустановленных лиц нанесли своим оппонентам телесные повреждения, против политика возбуждено уголовное делопо статье «Злостное хулиганство», за что предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

МВД заявляет, что Марков отказался прибыть к следователю «без уважительных на то причин». Милиция утверждает, что Марков не обнаружен ни по месту жительства, ни в больнице, где, как сообщил его адвокат, должен был находиться.

«Учитывая это, следователь вынес постановление про объявление Маркова в государственный розыск. Одновременно получено разрешение суда на задержание Маркова и доставку его в суд под стражей. Сейчас осуществляются оперативно-розыскные мероприятия относительно выяснения места пребывания подозреваемого, в частности, проверяются отели, вокзалы, лечебные учреждения… По оперативной информации, Игорь Марков не пересекал границу Украины», – говорится в сообщении.
 
Новый Регион
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 721 | Добавил: rys-arhipelag