Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 08:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


20:29
Лидер "православных экспертов" РПЦ МП Кирилл Фролов с полос радикальной газеты "Завтра" угрожает Януковичу Гаагским трибуналом и адом
Обширную статью главы "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) РПЦ МП Кирилла Фролова, ранее известного также в качестве главы московского отделения "Союза православных граждан" и зав. отделом Института стран СНГ, публикует 19 октября радикальная газета "Завтра", возглавляемая писателем Александром Прохановым. Статья, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", посвящена разоблачению "предательского курса" президента Украины Виктора Януковича, которого ранее Кирилл Фролов активно поддерживал.
Газета "Завтра" популярна в коммунистических и националистических кругах; свою задачу Александр Проханов видит в создании на территории бывшего СССР "пятой империи". Проханов также известен своей критикой российских властей и близостью с радикальными исламистскими движениями на Ближнем Востоке. Статья Фролова написана в стиле, во многом характерном для творчества самого Проханова.
В частности, глава АПЭ утверждает, что в Украине действуют "силы диавола, рвущиеся с бешеной энергетикой к подрыву освященных веками братских уз между русскими и украинцами". Олицетворением этих сил Фролов считает банковскую верхушку Украины, втягивающую страну "во враждебные России католический и секулярно-тоталитарный ареалы". Вскрывая сторонников "бандеровщины" в администрации президента Украины, Фролов утверждает, что "за всеми ними грозно маячила и маячит фигура газового барона Фирташа".
Деятельность этой группы, составляющей ближайшее окружение Януковича, направлена, как следует из анализа АПЭ, на отделение УПЦ МП от РПЦ МП. Одним из важных признаков деятельности такого рода Фролов считает "псевдосекретную встречу на Афоне президента Януковича с Константинопольским патриархом Варфоломеем".
Переходя на язык мистики, "эксперт", приближенный к Патриарху Кириллу, предостерегает: "Око Творца все это видит и посылает свои сигналы нечестивцам. С этим можно связать и внезапное повреждение крыла самолета украинского президента при вылете в Грецию, и отказ аккумуляторов того же самолета на аэродроме в Греции при возвращении, и внезапно возникший пожар на стадионе в Киеве, где выступал Янукович на его открытии по прибытии из Греции".
Кирилл Фролов считает Украину центром "противостояния постхристианской, а по сути, антихристианской тоталитарной идеологии ЕС, выдавливающей религию из общества, в область частной жизни", с идеологией Святой Руси, проводником которой является путинско-кирилловская Москва. Вновь называя Киевский патриархат "террористической организацией", глава АПЭ предлагает сделать его судьбу предметом переговоров на высшем уровне.
"Эксперт" честно признается, что в РПЦ МП "от Виктора Януковича ждали совсем иного", потому что он принадлежит к УПЦ МП и якобы является "духовным чадом знаменитого современного подвижника схиархимандрита Зосимы (Сокура)", который проклял идею самостоятельности Украинской Церкви. Утверждая, что Янукович "предал избирателя", Фролов констатирует, что президент оказался перед "соблазнительнейшим искушением "евроинтеграции"", соблазн которой состоит в "чечевичной похлебке из "Макдональдса"".
Тем не менее, глава АПЭ предлагает Януковичу создать мировую православную организацию - "Всемирный православный конгресс" - по типу Организации Исламская конференция. "Таким образом, - утверждает Фролов, - Виктор Янукович мог бы внести в путинский "Евразийский союз" ярко выраженные цивилизационные, православные смыслы, которые необходимы этому создаваемому союзу, как хлеб, как воздух... Путинский "Евразийский союз" должен стать нравственно и цивилизационно осмысленной силой, "Катехоном", удерживающим мир от зла".
Кирилл Фролов упрекает Януковича в том, что он, вопреки предварительным договоренностям, не прибыл на встречу с Патриархом РПЦ МП Кириллом, во время его 6-го визита в Украину в качестве Патриарха. Вместо этого президент отправился на Афон, где обсуждал с "вражеским" Патриархом Варфоломеем положение украинского православия.
Глава АПЭ выносит президенту грозный приговор: "Следуя "искусителям" и игнорируя молитвенников, Виктор Янукович своими руками... сам себя уничтожает и духовно, и политически... Игры с патрархом Варфоломеем... есть предательство не кого–нибудь, а своего духовного отца!" Фролов угрожает Януковичу, говоря, что в случае отсутствия покаяния того ждет "политическая катастрофа на Земле, следствием которой может быть не только тюремное преследование, Гаагский трибунал и прочие прелести постхристианского Запада, но и вечная кара на Небесах".
Категория: Религия | Просмотров: 306 | Добавил: rys-arhipelag