Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.10.2019, 07:25
    Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Линия Сталина-Степанова выстрелила убойными хитами
    01:49
    Линия Сталина-Степанова выстрелила убойными хитами

    «Путин – это планетархис»

    В последнее время издание РНЛ всё больше ассоциируется как отечественный аналог французского «Charlie Hebdo». Причем у больных на голову французских сатириков творческий потенциал дебилизма выглядит гораздо скромнее по сравнению со слабоумием наших доморощенных клоунов из РЛН - специализирующихся на патриотических памфлетах.

    Одну из видных ролей в этой сетевой запутинской труппе ура-идиотов играет главный редактор «Русской народной линии» - Степанов. Всегда очень хорош в амплуа мальчика на подтанцовках - «духовник линии»  Шумский А. 

    Комментарии «аналитиков» из спецслужб и «политологов» в рясах, прописавшихся в числе постоянных авторов «линии Сталина-Степанова», неизменно предают актуальным событиям в стране и мире трагикомический взгляд из дурдома. В последних опусах Степанов А. призывает россиян каяться в грехе антисоветизма, а его подельник Шумский А., именем Александра Суворова и Космы Этолийского, заклинает «звездно-полосатых трансвеститов» отдать Стамбул под скипетр «Планетархиса».

    В связи с этим, нелишне было бы предостеречь редакцию РЛН: если вдруг в Москве объявятся глубоко религиозные исламские "братья по вере" из числа сторонников Р.Эрдогана, то ближайших соратников Степанова может постичь незавидная участь французских коллег-юмористов. 

    *** 

    Шумский А. "Суворов туркам не простит!":  «...Россия сегодня воюет за весь мiр, выполняя свой долг всечеловечности и всеотзывчивости. Россия делает все возможное, чтобы удержать человечество от окончательного погружения во тьму небытия. Естественно, что силы зла, ощущая свое неизбежное и скорое поражение, с бешенством устремляются в свой последний бой. Но в бешенстве своем они теряют остатки разума и совершают роковую ошибку. Ведь турки сбили наш самолет подло, по-крысиному трусливо. А подговорили их, конечно, звездно-полосатые трансвеститы, возглавляющие НАТО.

    Совершенно очевидно, что в открытый честный бой они с русскими вступать не будут. Вероятно, последуют очередные подлости. Но подлец в конечном счете всегда проигрывает. И мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца и других духоносных отцов, которые говорили, что Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими. Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям.

    Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее: «Путин – это планетархис». В русском языке нет слова, которое бы точно соответствовало греческому слову «планетархис». Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мiре не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову «планетархис» больше всего соответствует слово «удерживающий». Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час.

    Кстати, турки совершили еще одну роковую ошибку – сбили наш боевой самолет в день рождения Александра Васильевича Суворова, который всегда рвал турок в клочья. Он туркам не простит!»

     *** 

    Степанов А. "Изжить грех антисоветизма": «...Усилиями Патриарха Сергия (Страгородского) тема антисоветизма православных была сведена на нет. Подвиг Святейшего Патриарха состоял именно в том, что он сумел доказать власти, что православные не являются антисоветчиками, т.е. не являются врагами нашей государственности, поскольку в тех условиях иной государственности у русского народа не было. Но вот вера православных позволяет им быть антикоммунистами, с чем вынуждена была смириться советская власть. Сегодня нашими усилиями разрушается наследие Святейшего Патриарха Сергия. Это тем более возмутительно, что нынешний Святейший Патриарх Кирилл не устает повторять, что нужно принимать нашу историю такой, какой она была, что на Куликовом поле и в Сталинграде был один и тот же народ, жизни свои полагавший за други своя, за Отечество свое. Но православные антисоветчики не желают слышать и Святейшего Патриарха.

    Мы должны извлечь уроки из нашего поражения по вопросу переименования «Войковской». Главный урок, на мой взгляд, состоит в том, что антисоветизм и антисталинизм не принимаются народной совестью. И не надо укорять народ в неразвитости, безграмотности и непросвещенности. Народное нравственное чувство всегда находится на высоте. Народ как совокупный субъект истории всегда остро чувствует несправедливость и всегда точно «расставляет все точки над i». Порой он действует, порой многозначительно молчит, по слову нашего великого Пушкина. Для того чтобы вынести нравственный вердикт, необязательно знать тонкости исторического процесса.

    Что мы получили в итоге? Хранительница национальной нравственности – Русская Православная Церковь и образец нравственной жизни, какими в идеале должны быть церковные люди для всех остальных русских людей, оказались неубедительны в глазах собственного народа из-за того, что некоторые представители православных, выступавшие активными сторонниками переименования «Войковской», выступали как оголтелые антисоветчики.

    Один из моих друзей как-то задал вопрос известному публицисту Виктору Аксючицу, который помогал Б.Немцову хоронить «екатеринбургские останки», - как он относится к греху антисоветизма. В ответ услышал, что нет такого греха. Нет, Виктор Владимирович, есть такой грех! И суть его состоит в нежелании принимать суд Божий над Россией, свершившийся в 1917 году. Ведь по существу православные антисоветчики трактуют события 1917 года, как случайность, т.е. как ошибку Бога. Мол, несправедливо поступил Господь с нашим народом и нашей страной, попустив придти к власти богоборцам-большевикам. Антисоветчики по сути хулят Бога, не признают действие Промысла Божия в событиях 1917 года. По большому счету антисоветчики и антисталинисты исповедуют неправославный взгляд на общество, призывая бороться не со своими страстями, а с властями.

    Неслучайно от православных антисоветчиков чаще всего и нападки на политику Владимира Путина.

    Кстати, именно поэтому в народе нет широкого почитания Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Потому что наши неразумные почитатели Новомучеников пытаются представить их борцами с властью. Мы видим удивительный и тревожный парадокс - именно антисоветизм отталкивает народ от Церкви.

    Современная Россия является правопреемницей и Российской Империи, и Советского Союза. И пора нам прекратить безответственную и вредную болтовню о нелегитимности советской власти. Как и о нелегитимности Временного правительства. Это наша история, наша трагедия, наша общая боль.

    Именно православному сознанию по силам решить историческую задачу для России - связать времена. А для этого надо отказаться от антисоветизма и антисталинизма. Раскаяться в грехе антисоветизма. Изжить в себе эту болезнь». 

    http://www.14vn.com/index.php?news=1913

    Категория: Разное | Просмотров: 304 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz