Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:55
Ливия - правительственные войска отбросили мятежников от Злитена

Три дня назад ливийские мятежники попытались уже в который раз атаковать позиции правительственных войск у Злитена. Было объявлено о "тяжёлых боях" на восточных окраинах города, однако по данным ливийских источников, боевики лишь приблизились к Злитену.
Вчера, 9 июля, ливийская армия обстреляла из артиллерийских орудий и ракетных установок позиции мятежников, после чего началось их поспешное отступление назад к Дафнии, где находится штаб "западного фронта" вооружённой оппозиции Мисраты. Попав под огонь правительственных войск отряды мятежников потеряли 7 человек убитыми и 17 раненными, передаёт агентство Рейтер.
Всего, по данным самих мятежников, за прошедшую неделю к западу от Мисраты погибли более 60 боевиков и были ранены свыше 100. Большая часть потерь мятежников приходится на ракетные и артиллерийские обстрелы, по результатам которых постоянно заявляется о "гибели гражданских лиц".
Авиация НАТО периодически бомбила правительственные войска у Злитена и к юго-востоку от Мисраты, однако основной вес авиаударов пришёлся на этой неделе на западное нагорье, где "революционные бойцы" снова попытались осуществить наступление сразу по двум направлениям. Наибольшее число авиаударов в западном нагорье было осуществлено в районе городов Гарьян и Ефрен.
Правительственные войска пытаются ограничить поставки военного снаряжения, боеприпасов и другой "гуманитарной помощи" через тунисский пограничный контрольно-пропускной пункт Вазин-Дехиба, контролирующийся мятежниками. Через этот КПП проходит всё основное снабжение боевиков в западном нагорье. Здесь постоянно пересекают границу грузовики, пикапы и легковые машины. Начиная с четверга, 7 июля, КПП подвергается ракетным обстрелам ливийской армии. Это значительно затрудняет доставку грузов для мятежников из Туниса.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 411 | Добавил: rys-arhipelag