Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 09:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


18:20
ЛИВИЯ. Сводка

Триполи зеленый. "Цивилизованные" СМИ об этом молчат, и будут молчать. У них официальная установка: война на исходе.  Хуже того, уже начали рубить неугодных в социальных сетях. Независимых журналистов запугивают по-черному, взятых в плен (как Франклина Лэмба) ломают. Так что на данный момент лучший источник информации - мелкие случайные заметки на лентах, а также, - главное, - оценки (см. под катом) дорогой Лаймы, для которой многие из тех, о ком идет речь, не люди из бронзы, а живые, росшие на ее глазах мальчишки. Главным же критерием следует считать факт так и не случившегося переезда в Триполи из ставшего очень проблемным Бенгази (или Катара?) т.н. "ПНС". Вообще-то переезд был назначен на вчера, но ничего подобного не случилось и сегодня. А значит, ехать, - во всяком случае, пока, - некуда.

В целом, за ночь бойцы Хамиса и проснувшаяся (видимо, реакция на погромы) милиция комитетов практически вернула город под контроль законных властей. Хотя на окраинах бои идут, а ряд кварталов еще не зачищен. Потери десанта очень велики, причем цифры, названные "зелеными", совпадают с цифрами, озвученными "Советом". Аэропорт, к слову сказать, и не уходил. Прочие города по побережью, от Брега до Мисраты, - а также южные области, бывшие в руках лоялистов, в их руках и остаются. Все. Брать их "повстанцам" нечем, поскольку все их реальные силы переброшены на Триполи, где и застряли, понемногу иссякая в стычках, а из гор Нафуса подкрепление не подойдет в связи с появлением алжирцев. Те, правда, не стреляют, но сами ж понимаете.

Если кому-то интересно: участие в атаке не Триполи регулярных войск Катара и ОАЭ сомнений уже не вызывает, есть и пленные, и документы. Да и сами они начали давать интервью. То же самое с наемниками (список озвучен Мусой Ибрагимом). А вот насчет легионеров известно только, что они "участвуют в операции", но точных данных об участии в боестолкновениях пока нет.

Только очень прошу: не нужно фанфар. Ситуация очень тяжелая. Очень. НАТО отступать некуда, сил у неё очень много, а тормоза полетели вовсе.

Слегка о плохом. На сторону "революции"... ээээ... перешли Мухаммед Хиджази, министр здравоохранения, и генерал Халифа Мухаммед Али, заместитель начальника разведки. Но д-р Хиджази был взят в плен специально посланной группой на дому и, видимо, просто не имел вариантов (как и послы, родственники которых стали заложниками). А вот г-н Али, судя по всему, и есть тот "главный крот", наличием которого несколько месяцев назад хвастались в Лондоне. Предатель уже успел дать несколько интервью, он гордится сделанным и сожалеет только, что "слишком поспешно сделал вывод о победе революции. Я мог бы принести больше пользы, потому что мне доверяли". На мой взгляд, очень хорошо, что он сделал свой вывод поспешно. Нагадил он, конечно, немало, но главных бед принести все же не сумел.
http://putnik1.livejournal.com/1338487.html#cutid1

Наконец получили отчеты о вчерашнем вечере, вчера количество уничтоженных крыс, в основном иностранных захватчиков, насчитали 1 365 "штук”. Эти силы были уничтожены ливийской армией и ополчением. Большинство областей Триполи, включая Абу Слима и зеленое плато, и Aziziyah, под контролем ливийской армии и Революционной Охраны. Сильные столкновения происходили в Tajoura и некоторых областях Рынка в пятницу (Souk эль Jouma). Доктору Франклину Лэмбу (наш старый знакомый, бывший офицер ЦРУ преподает в Триполи), который проживает в роскошном отеле и является первым и единственным обладателем доступа к Интернету - есть много вопросов. И потому ему уже нельзя доверять, согласно нашим источникам. Другие говорят, что после того, как ему прострелили в ногу, его "мелодия изменилась”. Он смотрит на происходящее из представленного ему гостиничного номера, но ничего не видит. (Я так понимаю, ему прострелили ногу, взамен головы, на обещание поменять "мелодию” своих публикаций – это серьезно). Сражение в центре Al-jamhoria в Триполи было закончено без жертв зеленых. Много террористических мятежников были убиты так же, как и иностранные наемники. Brega твердо находится под контролем ливийского Jamahiriya. Мятежники не могут продвинуться даже на один шаг к Brega.
http://stalin-ist.livejournal.com/216648.html
http://mathaba.net/news/


ПРО СВОБОДУ СЛОВА (перевод технический)

Сегодня читатель сообщил мне о шокирующих развития в крестовый поход против тех, кто думает иначе, чем НАТО и стран: VOLTAIRENET.ORG Тьерри Мейсан (1) был удален из интернета! Как я уже сообщил вам, прежде чем в предыдущих статьях (2, 3) Есть странные вещи происходит с цензурой на YouTube дело с определенными НАТО недружественной видео, как это показано ниже:
Тьерри Мейсан (4) рассказывает о угрожает США из-за его НАТО-критической точки зрения. Теперь он стал настолько опасны для НАТО и стран, особенно Франции и США, что они закрыли его сайт полностью. Если вы взгляните на книгу Тьерри Мейсан в''Операция Саркози''(5, 6) Вы можете получить представление о том, почему Саркози хочет, чтобы избавиться от этого человека. В данную книгу Тьерри Мейсан утверждает, что Саркози, на самом деле бывший агент ЦРУ, устанавливается по США. Это могло бы объяснить внезапное изменение французский подход к международным конфликтам с приходом г-н. Саркози. Не только Voltairenet.org была закрыта, но еще одним важным журналиста в Ливии стало меньше, Лиззи Фелан была снята с эфира! (7)

http://waterput.yolasite.com/english/voltaire-net-has-been-shut-down-mor...


ЮАР призывает МУС расследовать деятельность НАТО в Ливии

ИТАР-ТАСС (!!!) пишет о катарских постановках, наземной операции и информационной войне против Ливии



 
Категория: Зарубежье | Просмотров: 368 | Добавил: rys-arhipelag