Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:53
Ливийская оппозиция умоляет Запад о деньгах: "У нас заканчивается все. Это полный крах"
Ливийская оппозиция считает, что страны Запада не выполняют обещаний о предоставлении ей финансовой помощи. Об этом в интервью агентству Reuters сегодня заявил глава сформированного ливийским повстанцами в Бенгази ведомства по вопросам финансов и нефтяных ресурсов Али Тархуни.
Он сообщил, что повстанцы готовы вести переговоры с иностранными нефтяными корпорациями, которые раньше имели дело с правительством Муаммара Каддафи. Тархуни дал понять, что оппозиция не будет дискриминировать компании, которые заключили контракты с нынешним правящим режимом в Триполи.

По его словам, у Переходного национального совета в Бенгази закончились средства, однако обещанная Западом финансовая помощь не поступила. Тархуни заявил, что повстанцы ведут переговоры с западными нефтяными компаниями о предоставлении им концессий на добычу углеводородов на территории, контролируемой оппозицией.
Однако, по его словам, в настоящий момент добыча нефти в восточных районах страны, которые контролируют повстанцы, прекратилась из-за военных действий.
"У нас нет наличных денег. У нас заканчивается все. Это полный крах. На Западе либо не понимают, что происходит, либо им все равно", - подчеркнул Тархуни.
"Мы не добываем нефть из-за того, что промыслам был нанесен ущерб. Я не думаю, что мы скоро сможем начать добычу. На нефтеперерабатывающих заводах тоже нет сырья, так что они не работают", - сказал глава финансового департамента повстанческой администрации в Бенгази.
Среди иностранных нефтяных компаний, с которыми ливийская оппозиция ведет переговоры, Тархуни назвал французскую "Тоталь" и германскую "Винтерсхалл". "Нам нужна помощь. Мы сказали, что будем уважать и соблюдать все контракты. Единственный наш враг - Каддафи и его головорезы", - утверждает "министр финансов" ливийских мятежников. "В том, что касается коммерции и компаний, у нас нет врагов", - добавил Тархуни.
На состоявшемся 9 июня в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) заседании международной Контактной группы по Ливии ряд западных и арабских стран пообещал предоставить повстанцам в Бенгази помощь на общую сумму свыше 1 млрд долл. Италия согласилась предоставить до 400 млн евро, Франция - 290 млн евро, Кувейт - 180 млн долл., Турция обещала выделить на помощь населению Ливии 100 млн долл.
В апреле ливийская оппозиция отправила из Бенгази танкер, на борту которого находился примерно 1 млн баррелей нефти на сумму около 100 млн долл. По сообщениям прессы, получателем сырья был Катар, который пообещал реализовать ее на мировом рынке. Однако после отгрузки первой партии "черного золота" продолжения из Бенгази не последовало, так как нефтепромыслы в восточных районах страны были повреждены в ходе рейдов сил Каддафи, пытающихся лишить оппозицию источника самофинансирования.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 270 | Добавил: rys-arhipelag