Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:16
ЛИЗИ КОККЕР: ПРИЧИНА АГРЕССИИ ЗАПАДА В ЛИВИИ – НЕ ТОЛЬКО ОХОТА ЗА НЕФТЬЮ
ИА REX публикует открытое письмо активистки Лизи Коккер из Триполи в переводе Льва Вершинина.

«Я написала это в ответ на сомнения близких друзей насчёт Муаммара Каддафи и мотивах так называемой «оппозиции» и НАТО в Ливии.
Уважаемые ******,
Политический и общественный интерес тех, кто выступает против Каддафи, это, в сущности, старые интересы тех, кто покинул страну после его прихода к власти, и тех, кто был ранее связан с монархией и колонизаторами. Все эти «фракции оппозиции», от старых реакционеров и монархистов до исламистов, обозлены, и связано это с собственностью.

До Каддафи Ливия была бедной страной, половина её населения была уничтожена итальянцами во время «пустынного геноцида», в том числе, и в концлагерях. Каддафи национализировал нефть, изгнал американцев с крупнейшей военной базы в области Whelus Филд (SAS была создана в Ливии) в 1970 году, и теперь, 41 год спустя, уровень жизни ливийцев самый высокий в Африке.
Но у Каддафи было много обязательств перед его правительством, потому что когда он пошёл на контакт с Западом, ему пришлось учесть интересы некоторых реакционных политических сил, исторической базой которых был и остаётся Бенгази. Перебежчики из правительства, бежавшие в Бенгази в начале бунта, — как раз те, кого Каддафи допустил до власти в рамках «национального примирения». На это пришлось пойти, чтобы реализовать основные идеи «Зеленой книги»: прямая демократия, религия, социализм и права женщин. Действительно, здесь не играют роли ни принадлежность к женскому полу, ни чёрная кожа. Здесь равны все. Вы можете представить себе, как трудно было добиться этого в очень консервативном обществе бедуинов? Но, уверяю вас, это было достигнуто, и 90% племен в Ливии в настоящее время за Каддафи, в том числе крупнейшее племя Wafalla.

Многие из политических группировок, начавших мятеж, получали деньги от Каддафи, но, в то же время, брали деньги и от иностранных спецслужб. Хотя сближение с Западом принесло пользу ливийскому народу (я желаю вам приехать и посмотреть, насколько современный и развитый город Триполи), Запад использовал это время и для прикармливания всех, кто был недоволен, от монархистов и сенусситов до коррупционеров.
Они дожидались своего часа, и прекрасная возможность для Запада возникла, когда начались восстания в Тунисе и Египте. Мятеж бывшей элиты стало возможно подать, как восстание угнетённого народа, восставшего против «тирана». А весь аргумент про «тиранию» в том, что Каддафи у власти 41 год. И всё! Но ведь он что-то типа Фиделя. У него давно нет никаких постов, он символический лидер революции. Откуда ему уходить в отставку?

Французы и англичане провели Wargames относительно Ливии ещё в ноябре прошлого года, они использовали силы и средства, которые были мобилизованы 3 месяца назад. А ведь НАТО ничего не делает быстро, не секрет, что оно всё планирует заблаговременно, — и это убедительно доказывает, что всё готовилось заранее. ЦРУ признало, что посылало группы наземной поддержки «повстанцев» (ливийцы называют их крысами) с февраля, но они были здесь гораздо раньше. Откуда появились в первые дни так называемого «восстания» десантники из SAS?
Вы скажете: «Запад хочет контролировать нефть и держать базы в Средиземноморье?». Точно! Но это ещё не всё. Ливия подает пример всей Африке, она поддерживает многие африканские страны. Она открыла границы для нищих, безработных людей из Чада и Судана, и мужчинам, и женщинам, которых вы видите на фото со мной.

Кроме того, в Ливию инвестирует Китай, и в восприятии Запада эта война — первая операция в войне с ним. Они недавно пытались сделать это в Зимбабве, но не сумели. А вот в Кот-д`Ивуар у них всё получилось: законный президент был устранён и заменён французской марионеткой.

Кроме того, Каддафи объявил о плане запуска континентальной валюты - «золотой динар», а это могло стать гвоздём в крышку гроба доллара.
Спустя всего несколько дней после начала восстания, Саркози от имени Франции признал «Временный национальный совет» в качестве официального правительства Ливии, а «повстанцы» создали банк! (Все ливийские банки национализированы). Только для того, чтобы начать продавать нефть. Вы когда-нибудь слышали о революции, начинающейся не с войны, а с банка?
Эти старые враги Каддафи, о которых я говорю, решительно против идеи Каддафи о «Единой Африке». Знаете ли вы, что Каддафи оплачивал спутники для Африки, избавляя её от диктата западных спутников, а тем самым снижая расходы и делая ТВ реально доступным для всего населения континента? А «повстанцы» известны, как расисты, они ненавидят чернокожих, в том числе и ливийцев с юга. Их убивали, линчевали на улицах, расчленяли, их дома жгли, чёрных женщин насиловали, резали им груди. Я видела фотографии и смотрела видео, я слышала рассказы чёрных ливийцев, — и это дикие, невыразимые зверства.

Как всё это стало возможным? В лучшей работе Хомского, «Изготовление Согласия», посвящённой оправданию западными СМИ агрессий, об этом рассказано. Так была «изготовлена» демонизация Каддафи и его правительства, и ливийцы просто не могут поверить, когда я рассказываю им, что говорят о них на Западе. Если бы вы могли увидеть, как они живут! Они гораздо свободнее во многом, чем мы у себя в Англии, это никак не вписывается в репрессивный образ Каддафи, создаваемый Западом.
Например, ливийцы спрашивали меня, как могла такая серьёзная газета, как Le Figaro, писать о том, что в Триполи за 3 месяца убито 10000 человек. Они удивляются, как можно так лгать.

Если люди так против Каддафи, почему он бесплатно выдал каждому ливийцу в начале мятежа боевое оружие для самозащиты? Варвары-тираны так не делают! Даже женщины взяли в руки автомат Калашникова. Смотрите на моей странице фото, смотрите видео, а я буду размещать ещё и ещё. Приходите и убедитесь сами.
Лиз». Источник: lizziesliberation.wordpress Автор: Лизи Кокер

По мнению эксперта ИА REX политолога Льва Вершинина, знаковым для стран-агрессоров является то, что данный текст написан активисткой, придерживающейся западных гуманистических ценностей.
«Материал, важность которого, на мой взгляд, трудно переоценить. Дело в том, что Лиззи Коккер — девушка известная. Из тех политкорректных, мультикультурных, очень гуманных активистов, что, насмотревшись CNN, мечутся по миру, утирая слезинки всех плачущих детей подряд, не особо размышляя, почему они плачут и не виновны ли в этом, часом, их папы. Эти лучезарные создания, в основном, не от мира сего, и не всегда то, что они делают, мне по нраву, потому что очень часто их благими намерениями мостится дорога в ад, а сами они, не понимая того, играют роль ангельской ширмы для чертей. В данном случае, однако, я сперва не поверил своим глазам. По всем канонам жанра, мисс Коккер просто обязана сейчас сидеть в Бенгази и клясть „диктатуру тирана Каддафи". А она — в Триполи и сидит там под бомбами (хотя обычно такие ребята к личной безопасности очень трепетны). Ещё раз повторяю: классическая западная „ультралибералка", эталонный образец мозгов, начисто промытых „общечеловеческими ценностями", спецназ „гуманистического" фронта, — и даже она, столкнувшись с ситуацией в Ливии, взбунтовалась. Да, безусловно, она всего лишь повторяет азы того, что мы, дорогие читатели, знали ещё два месяца назад. Но тот факт, что это говорит именно она, — крайне важен. Это значит, что истинная суть ситуации начинает доходить даже до хомяков, для которых ток-шоу CNN и последняя статья в NYT авторитетнее Библии. А это для „цивилизованных" плохой знак: хомяки жуют до последнего, но если уж взбесятся, мало не покажется никому, каким бы хозяином жизни он себя ни мнил...», — заявил эксперт.
http://www.iarex.ru/interviews/16126.html
Категория: Зарубежье | Просмотров: 340 | Добавил: rys-arhipelag