Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 03:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:34
Лукашенко подписал указ, который дал старт установлению реальной границы между Белоруссией и Россией

Летом этого года совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы.

Но реализовать в кратчайшие сроки проект размежевания (бывших – «братских», затем – «соседских», а ныне – «вражеских») территорий оказалось совсем не просто. 

Киевская каморра «мясника» Порошенко предложила воплотить в жизнь «славянский» вариант укро-российской границы – комплекс фортификационных сооружений с колючей проволокой, рвами, вышками и пулеметными дотами. А вот днепропетровский кагал Коломойского горит желанием аккумулировать в своих карманах финансовые активы, предназначенные для реализации укро-стройки века – мега-крепостной стены, которую запланировали возвести по уже опробованному образцу в Земле обетованной (проект железобетонного брандмауэра отрезавшего Израиль от Западного берега реки Иордан). 

Но, пока в Днепропетровске и Киеве лишь дискутируют о реализации полномасштабного и радикального размежевания с Москвой, белорусский партнер бандерлогов (он же «славянский вождь» - Александр Минский) подписал указ об установлении приграничной территории в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией.  

Как сказано в официальном комментарии к президентскому указу: «Это позволит создать условия для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах этой местности, а также организовать надлежащее взаимодействие с пограничными органами Российской Федерации, направленное на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей». 

Очень похоже, что Батька окончательно перехватил инициативу у свядомых оппозиционеров - решив оставить тех «без хлеба». От сепаратистской прыткости легендарного «интегратора» АГЛа напрочь офонарели русофобы из прозападной оппозиции, которые теперь на фоне Лукашенко стали выглядеть чуть ли не пророссийской тусовкой.

К примеру, преемник Станислава Шушкевича на посту председателя «беларускай рады» двенадцатого созыва и бывший член «Народнай Громады» Мечислав Гриб (МГ) в своем интервью свядомому  изданию «Беларуская праўда (БП)», весьма оперативно и красноречиво прокомментировал погранично-заградительную инициативу руководителя РБ. 

БП: 4 сентября Лукашенко подписал указ об установлении приграничной территории в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией. Эксперты считают, что Беларусь начала устанавливать реальную границу с Россией… 

МГ: Возможно, и так.

Если считать, что Беларусь находится в едином "Союзном государстве", о котором мы трубим на каждом углу с 1996 года, в едином таможенном пространстве, а сейчас – и в едином евразийском пространстве, тогда возникает вопрос относительно границ. 

В Европейском Союзе границ нет: сел на поезд в одной стране и без проблем можешь исколесить весь Европейский Союз. 

У нас всегда говорят, что строят одно, а на деле, оказывается, выстроили совершенно иное. 

БП: Чем вызвана необходимость установления реальной границы с Россией? 

- Вызвана разными событиями, и прежде всего, – событиями в Украине. У нас, думаете, ситуация лучше, чем в Украине? 

Именно это обстоятельство является одной из причин установления границы с Россией. Если не устанавливать границу, зачем тогда установление приграничной территории в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией? 

БП: Значит, официальный Минск пытается упредить украинский сценарий в отношении Беларуси? 

- Одна из главных причин войны в Украине – отсутствие четкой установленной границы с Россией. Именно поэтому Россия действует в Украине как считает нужным: перевозит оружие, боеприпасы. Будь между Украиной и Россией полноценная граница – такой трагедии, возможно, удалось бы не допустить. 

Сможет ли нас спасти граница, если Россия всерьез удумает захватить Беларусь? Мы такие маленькие и слабые по сравнению с российским монстром; если Россия надумает захватить Беларусь, граница нас не спасет, - подытожил интервью апокалипсическим прогнозом свядомый оппозиционер. 

Примечательно, что в сложившейся пограничной ситуации Батька тоже в полной мере не склонен доверять планируемой «линии Мажино» на российско-белорусской границе. Известно, что ранее, для охраны рубежей незалежной республики, отцы нации и Церкви задействовали… высшие силы. По благословению митрополита Минского и Слуцкого, патриаршего экзарха всея Беларуси Филарета Вахромеева, неоднократно проводились Крестные ходы и облеты по периметру белорусской границы с хоругвями и иконами архистратига Михаила и других небесных Сил. Как тогда пояснили организаторы магического ритуала: «Данное мероприятие посвящено реализации Соглашения о сотрудничестве органов пограничной службы Беларуси и Белорусской православной Церкви. Одной из целей, является стремление напомнить военнослужащим, обществу в целом о том, что граница - это не просто символ государства. Это незыблемый и обязательный элемент государственности, без границ нет государства. Граница нуждается в охране и защите, в том числе и духовной». 

Последние же инициативы Лукашенко по «установлению приграничной территории в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией» – вполне согласуются с наипервейшей заповедью завета православного атеиста: «На Бога надейся, а сам не плошай!»

 
 
Материал подготовил Игорь Ткачук
http://www.14vn.com/index.php?news=1307
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 319 | Добавил: Elena17