Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 14:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


19:48
Лужков хочет запретить в Москве снег
Западные СМИ активно обсуждают недавнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о превращении Москвы в «зону свободную от снега». Это, по мнению, градоначальника, должно обеспечить подмосковным полям больше влаги и повысить объемы собираемого урожая. Экологи сомневаются в полезности такого рода экспериментов для окружающей среды.
 
«Она победила Наполеона и Гитлера, однако теперь перед легендарной московской зимой выросла новая угроза со стороны мэра Москвы, который хочет, чтобы в столице перестал идти снег», – написал корреспондент Times Тони Галпин о планах мэра Юрия Лужкова запретить зимой снег в столице, чтобы сэкономить средства и улучшить жизнь в городе.
 
По словам Лужкова, столичные власти уже прибегали к такого рода технологии, чтобы развеять тучи и гарантировать хорошую погоду в дни важных для нации праздников: например, на время парада в честь Дня победы 9 мая.
 
В такие дни в воздух взлетает десяток грузовых самолетов и рассеивает в облаках йодистое серебро, жидкий азот и цементный порошок, однако ученые предупреждают, что «засев» облаков зимой может иметь серьезные последствия для окружающей среды.
 
Есть и другие опасности: в прошлом году мешок с цементом в 25 кг упал с самолета на крышу московского дома и проломил ее. Как сказали тогда официальные лица, мешок «не распылился полностью на большой высоте», цитирует Times русская служба ВВС.
 
Глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд скептически отнесся к заявлениям мэра, указывая на то, что через 20-30 минут после устранения одних облаков соберутся другие. А что при этом будет с пригородом столицы? Если систематически в радиусе 60 км от Москвы будет выпадать повышенная норма сезонных осадков, затраты на борьбу с ними увеличатся в разы. Кроме того, даже двукратный расстрел облаков в майские праздники, по некоторым данным, привел к тому, что в районах выпавших после этого осадков уродились желтые огурцы, пишет InoPressa, ссылаясь на Süddeutsche Zeitung.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Разное | Просмотров: 532 | Добавил: rys-arhipelag