Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 09:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:19
Майя Ладилова. "Родовые поместья - национальная идея России"

Здравствуйте. Разрешите представить вашему вниманию свой доклад по столь актуальной на сегодняшний день теме «Родовые поместья».

Считаю проблему по сегодняшнему съезду «Спасти Российское Село» (считаю это проблемой, так как именно такой вектор задан темой съезда) которая столько лет обсуждалась в различных кругах и казалось бы, не когда не будет решена – решена уже как 15 лет. Теперь нужно об этом заявить на официальном уровне, признав идею родовые поместья – национальной идеей, оказывать поддержку, развивать территории.

Поиск "русской идеи", волновал многих русских мыслителей, начиная с Достоевского, Соловьева, Бердяева.

Явление, которое всколыхнуло души миллионов людей, вселило в них мечту и веру в прекрасное будущее призвало к конкретным действиям. Это явление получило в народе достойное название "Родовые поместья - национальная идея России".   

И наконец свершилось! Событие поистине вселенского масштаба произошло! Национальная идея!  Красивая, спокойная и уверенная в себе пришла в Россию. Подарила людям образ будущей процветающей страны, в которой живут в достатке, любви и согласии счастливые семьи. "Родовое поместье" назвали её люди и сказали:

"Мы,  возьмём по гектару земли и создадим на нём цветущий оазис, тем самым превратим всю страну в райский сад. Наши дети станут талантливыми учёными и поэтами, будут жить в любви и согласии. Для них и Родины мы создаём свои Родовые поместья".  

Идея позитивных преобразований в государстве через создания родовых поместий, впервые озвучена в художественной форме в  книгах популярного  российского писателя Владимира Николаевича Мегре. Те, кто читал его книги, знают, что стоит за словосочетанием родовые поместья. Это новая идеология образа жизни, преемственность поколений, оздоровление нации, это прочные семьи, живущие в любви и согласии, а значит прочное государство.

Таёжная отшельница загадочная Анастасия, ставшая главной героиней  книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России", сделала множество открытий. Она рассказала и о наиболее безопасном способе хранении ядерных отходов, и эффективном способе очистке воздуха в больших городах, и о способе освоения человеком новых планет и галактик.

Многое сказанное Анастасией четырнадцать лет назад, действительно воплотилось в реальной жизни, о многом нам ещё предстоит узнать в будущем.

И неоспоримым останется  факт. Отшельница сибирской тайги, пылкая красавица Анастасия  подарила Владимиру Мегре поистине сверх магическое перо.

До сих пор многие аналитики, исследователи не могут понять происходящее.

Много лет, исчезали с карты России целые деревни и сёла и вдруг от одного росчерка его пера озарились души людей вдохновением и всего за несколько лет возникло сразу более двухсот сельских поселений. Их ещё не нанесли на официальные карты, для них ещё не предусмотрено никакого официального статуса, никакого государственного финансирования.

Но на Дальнем востоке, в Сибири, на Кавказе и центральной части России из читателей книг Владимира Мегре стихийно сформировались и продолжают формироваться группы будущих строителей родовых поместий.

Зачастую из-за недостатка средств, на пустырях и не угодьях они покупают заброшенные земли, разделив их на участки не менее одного гектара каждый. Сообща, за свой счёт строят, как могут дороги и линии электропередач.

В зависимости от собственного достатка строят на них дома, сажают сады, копают котлованы под пруды. Идея перешагнула границы России. И сегодня поселения из родовых поместий уже существуют в России, на Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдове. 

Людей разного социального статуса, вероисповеданий, национальностей и возраста вдохновила и объединяет великая национальная идея, талантливо изложенная в серии книг "Звенящие кедры России".

Читатели книг Владимира Мегре - это подлинная патриотическая сила, всемерно поддерживающая единство и целостность Российской Федерации, не на словах, а своими делами выступающая против межэтнической, межконфессиональной и прочих видов розни и конфликтов.

Родовое поместье!  Прекрасное название достойное национальной идеи!  У него и таких значимых слов как Родина. Род. Родственники. Роды. Один корень, - Род.

Строители родовых поместий и те люди, которые собираются приступить к их созданию, уже объединены прекрасной национальной идеей. Они взаимодействуют друг с другом более тесно чем члены, какой бы то ни было политической партии. Они объединены созидательным процессом: строительством прекрасного будущего для своей семьи, для своей Родины, для своего Рода. Они показывают свои намерения конкретными делами. 

Сегодня становится всё более очевидным:

Родовое поместье - это философия образа жизни, направленная на формирование крепкой семьи как основы процветающего государства.

Родовое поместье - это совершенствование среды обитания в самом широком смысле этого слова.

О становлении страны через массовое создание Родовых поместий высказались многие деятели культуры и науки.

Родовые поместья как идея и философия нового образа жизни всё активнее воспринимается народом.

Вдумайтесь в цифру. Только в России, без какой бы то ни было поддержки со стороны государства, уже существует более 210 населенный пунктов - поселений состоящих из родовых поместий. При поддержке государства их могло бы быть к сегодняшнему дню более двух миллионов.

Уверена в ближайшем будущем будет принята на федеральном уровне государственная программа о родовых поместьях.

Закон "О Родовых поместьях" уже принят в Белгородской области, называется Закон "О Родовых поместьях в Белгородской области".

Закон будет рассматриваться в Государственной Думе Российской Федерации.

Приведу выдержки из аналитической записки законодателей Белгородской области, первыми принявшими закон "О Родовых поместьях".

Современное состояние России диктует необходимость серьезных перемен в ключевом для государства отношении - отношении к земле, как к основе жизни и деятельности народов РФ. Недооценка важности комплексности в решении этого вопроса на сегодняшний день чревата прямым сокращением и утратой жизненного потенциала страны.

Осознанная любовь к своей Родине в форме обустройства Родового Поместья и формирование нового облика российского государства, как союза родовых земель, позволит остановить разграбление, расхищение и прямое уничтожение природных ресурсов своей Родины; пресечь отравление земли ядохимикатами, создаст условия для восстановления утраченного природного потенциала, сделав его основой оздоровления нации, предметом защиты и фундаментом новой, экологически здоровой экономии, продовольственной безопасности государства.

Образ жизни в родовом поместье отвечает самым современным представлениям о здоровье человека, формировании и укреплении семьи, воспитании полноценного поколения будущего, об ответственном отношении к земле, ее природным богатствам, любви к растительному и животному миру, сохранении культурных национальных традиций народов, населяющих Россию, возрождении страны.

Нам не хватило новой мировоззренческой парадигмы, объединяющей всех людей на общечеловеческих ценностях, на принципах взаимосвязи человека и природы, сочетании свободы и ответственности, признания человека совершенным и способным своим творчеством обеспечивать себе самодостаточность, а на земле возвращать красоту и гармонию. И эта парадигма заложена в идее обустройства родовых поместий.

Депутаты Государственной Думы Белгородской области поняли значимость идеи и приняли закон "О родовых поместьях в Белгородской области".

Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко планирует создать в регионе условия для размещения двадцати тысяч родовых поместий.

Закон "О Родовых усадьбах" будет рассматриваться в Государственной Думе Российской Федерации. На них тоже оказывается давление, было предложено заменить название, "О Родовых поместьях" прижившееся в народе созданный образ, на "Родовые усадьбы".

Не в силах воспрепятствовать продвижению самой идеи недоброжелатели стали предлагать не упоминать при принятии законов о книгах В. Мегре. Но, как известно самое эффективное продвижение национальной идеи происходит, когда она изложена в художественной форме и В. Мегре удалось это сделать талантливо, чему свидетельствует факт того, что все поселения организовываются читателями его книг.    

Не зря, присуждая Владимиру Мегре международную премию Мира Гузи международный комитет сказал "Ваши труды представили новое понимание устройства мира, новое толкование экономических и политических процессов. Таким образом, ваши труды служат сигналом миру о срочном изменении стратегии и тактики во всех сферах деятельности включая экологическую, экономическую, политическую, социальную, демографическую сферы для поиска новых приемлемых путей выхода из отчаянной ситуации человечества в целом - данные достижения и победы сделали вас живой парадигмой для подражания не только в Украине и России, но и в Европе, США, Азии и международном сообществе".

В масштабах Российского государства по мнению многих учёных аналитиков, знакомых с идеей не понаслышке создание родовых поместий приведет к следующим благоприятным изменениям:

1.         В поместьях и поселениях произойдет быстрое восстановление плодородия почв. Возникнет экологическая безопасная среда для проживания человека. Появятся полезные, экологически чистые продукты питания.

2.         Снизится зависимость России от импорта сельхозпродукции.

3.         Начнет укрепляться здоровье нации. Повысится рождаемость благодаря уверенности людей в завтрашнем дне.

4.         Ослабнет проблема обеспечения жильем в городах. Снижение концентрации людей в городах решит проблемы перенаселения крупных городов: транспорт, ЖКХ, безработица, затраты на здравоохранение, охрана порядка, соцобеспечение и прочее.

5.         Начнется возрождение деревни. Произойдет всплеск экономики, особенно в строительстве.

6.         Снизится безработица - работа по обустройству своих участков равноценна созданию новых рабочих мест.

7.         Самообеспечение семьи продуктами питания снизит остроту проблем социального обеспечения: пенсий, пособий по безработице, пособий на детей и прочее.

8.         Значительно снизится внутрисоциальная напряженность. Станут менее острыми проблемы стриков и детей, бедных и богатых, больных и здоровых, проблема уклонения от призыва в армию и молодежного экстремизма. Старики получат новую цель в жизни и сферу приложения сил. Бедные слои населения перестанут чувствовать свою ущербность и невостребованность, поскольку стоимость жизни в поместье существенно ниже, чем в городе, а уровень жизни выше.

9.         Изменятся приоритеты и ценности людей, за счет чего значительно уменьшится число криминальных структур и душевнобольных людей, снизится коррупция и преступность. Владение непродаваемым участком земли, родового поместья, созданного своими руками или полученного по наследству, - местом, где человек родился и вырос, - автоматически делает людей патриотами, самыми заинтересованными в процветании страны людьми. Патриотизм молодежи снимет проблему уклонения от службы в армии, служить Родине станет действительно почетно.

10.      Экстремизм, фашизм и прочие националистические течения потеряют опору для своей деятельности - исчезнет протест людей.

11.      Люди состоятельные, создавшие свои поместья или родившиеся в них, в силу патриотизма захотят повернуть свои капиталы на благо Отечества. Уменьшится число мигрантов, значительно возрастет число тех, кто стремится вернуться на родину.

12.      Значительно укрепится независимость страны и ее положение на мировой арене. Родовые поместья и поселения, основанные на самоорганизации и самообеспечении, резко сократят расходы государства, а в будущем будут приносить прибыль.

13.      Решится проблема экологии. Решение экологической проблемы будет способствовать развитию туристического бизнеса в государственном масштабе, особенно развитию экотуризма. Интерес к России возрастет до невиданных масштабов, так как новый образ жизни привлечет массу туристов. Рядом с поселениями могут быть построены новые гостиницы, базы отдыха, санатории, приносящие доход.

14.      Укрепление нации приведет к рождению талантливых детей с богатырским здоровьем. Рожденные в поселении дети будут обладать полнотой энергетических планов бытия и смогут приобрести сверхнормальные способности. Уже сегодня ученые наблюдают резкое отличие детей, выросших на природе, от городских. Такие дети более развиты и в физическом и в умственном плане. Значит родовые поместья - ключ к новому поколению россиян, которые значительно опередят в способностях своих сверстников в мире.

15.      Россия окажется экспортером экологически чистых продуктов высочайшей степени качества. Учитывая, что в мире почти не осталось не только естественных природных продуктов, но и территорий, свободных от следов переопыления с генномодифицированными растениями, цена такой продукции может быть чрезвычайно высока. Таким образом, решается проблема материального достатка жителей поселений.

16.      Укрепится мощь государства. Сегодня мы не можем укомплектовать армию из-за нехватки здоровых и крепких парней, но дети нового поколения вырастут гарантированно здоровыми и патриотичными. Они будут твердо знать, за что идут сражаться и что будут охранять: свой живой дом, - творение нескольких поколений, свое пространство любви.

Весомым подтверждением грандиозности российской национальной идеи Родовые поместья является и фундаментальный труд "КАК ЗАКОН О ЗЕМЛЕ ДЕЛАЕТ СТРАНУ ВЕЛИКОЙ ИЛИ МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ ПРЕВРАТИТЬ ВСЮ РОССИЮ В МИРОВОЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР", доцента, к.э.н. Михаила Юрьевича Павлова, в котором, проводя исторические параллели, он привёл пример. Процитирую.

Жила-была на свете одна страна, населяли ее самые простые и обычные люди. И был принят в ней закон, по которому граждане могли получить от государства участок земли для строительства дома и для ведения хозяйства.

И стала эта страна сильнейшей в мире, а сельское хозяйство в ней приводилось в пример многим иным государствам, и явилось ориентиром для их развития. И не только сельское хозяйство, но и промышленность, транспорт, а со временем наука и образование стали приводиться всему миру в пример и считаться образцом для подражания. И вышла эта держава в мировые лидеры, со временем став сильнейшей и влиятельнейшей.

Многие иные государства даже приняли ее деньги в качестве всеобщих, язык ее стал международным, а ее ценности потеснили национальные в других государствах. Конечно же, эта страна - США. Но США не всегда была великим государством. Еще в XIX веке Соединённые Штаты Америки являлись среднеразвитой страной с сырьевой экономикой. В чём-то ее экономика была даже похожа на современную российскую.

Господствовали тогда в хозяйстве США поставщики сырья. Правда, продавали они на экспорт не нефть и газ, как нынешняя Россия, а хлопок.

В 1862 году новый президент США - знаменитый Авраам Линкольн, придя к власти, как раз и начал правление с принятия "Хомстед-акта".

Закон вступил в силу 1 января 1863 года. Любой желающий поселенец, приступивший к обработке земли и начавший возводить на ней строения, получал бесплатно право собственности на эту землю по истечении 5 лет.

Начиная с 1863 года, США совершили мощнейший рывок одновременно во многих сферах - промышленности, технологиях, экономике, транспорте, науке, образовании, сельском хозяйстве.

Позднее другой президент США - Джон Кеннеди очень точно описал ситуацию, когда в стране одновременно растут и процветают самые различные сферы: "прилив поднимает все лодки". Именно с 1863 года прилив в США начал поднимать все лодки, в короткие сроки, превратив страну в мирового лидера.

По признанию исследователей, Акт о хомстедах явился одним из действительно эпохальных законов американской истории.

Опыт хомстедов в своё время пытались использовать и другие страны. Так, в России Столыпинская аграрная реформа была лишь грубой и не очень удачной попыткой скопировать американский "Хомстед-акт", заимствовав лишь его форму, а не суть.

Возникает вопрос: героиня книг Владимира Мегре Анастасия скопировала положительный опыт США в становлении государства? Опыт расцвета древнего Рима и Египта? И ответ. Проект Анастасии более многогранен, имеет мощнейшую идеологическую и философскую подоплёку, то чего не наблюдается в известной нам истории цивилизации. Он обобщает всё лучшее в прошедших тысячелетиях. Но и вносит значительно более важное,- чёткое понимание человеком своего предназначения, дарит мечту о будущем, выстраивает понятную последовательность действий. С пониманием и вдохновением воспринимается разными людьми.

Могут быть разными мнения критиков и сторонников этого проекта, но  они уже никогда не будут главными. Не будут, потому что своё слово сказал самый главный и авторитетный критик, НАРОД! Сказал не только десятками тысяч стихов и песен, но и созданием поселений состоящих из Родовых поместий. Не дождавшись выхода закона о родовых поместьях, помощи со стороны государства десятки тысяч людей стихийно объединяются в группы и создают поселения состоящие из родовых поместий. Миллионы граждан мечтают об этом. Мечтают о том, когда и их дети будут жить в здоровом гармоничном обществе, садами расцветающей земли.

В заключение хочу сказать о роли науки, политики и власти в претворении в жизнь в полном объёме проекта строительства прекрасного будущего.

Назрела необходимость в создании при Президенте Российской Федерации специальной рабочей  группы, в которую войдут учёные, представители властных структур и ведомств и обязательно жители уже существующих поселений состоящих из родовых поместий.  Ведь среди них есть не мало кандидатов и докторов наук. Например, доктор экономических наук профессор, писатель, Виктор Яковлевич Медиков который обосновал свое родовое поместье в поселении Родное Владимирской области еще в 2006 году собрал подписи ученых в поддержку идеи родовых поместий.  

В заключение своего доклада хочу пожелать всем россиянам счастливой жизни в скором прекрасном будущем, процветающей России.

 

Ладилова Майя Владимировна

Исполнительный директор

Владимирского некоммерческого Фонда культуры

и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ»

+ 7 920 902 79 79

root@kedr.elcom.ru

www.anastasia.ru

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 462 | Добавил: Elena17