Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 11.05.2021, 06:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:52
Майор Матвеев о "лечении" в больнице для осужденных

8 июля 2015 г. Игорь Владимирович подал ряд жалоб на Краевую больницу для осужденных, в которой находился неделю, с 30 июня по 7 июля 2015 г. Жалобы поданы в адрес прокурора Приморского края, директора ФСИН РФ Г.А.Корниенко, Уполномоченного по правам человека по Приморскому краю В.М.Розова.

Игорь Владимирович в своей жалобе на незаконные действия (бездействие) и решения должностных лиц ФКУ КБ ГУФСИН России по Приморскому краю в адрес прокурора Приморского края сообщает о следующем.

С 30 июня по 7 июля 2015 г. он находился на лечении в терапевтическом отделении в Краевой больнице с диагнозом «Гипертоническая болезнь». Его содержали в одиночном боксе без объяснения причин. В этом боксе не было ни радио, ни телевизора, ни зеркала, что вступает в противоречие с законом. Лишили ежедневной прогулки, просто не выводили на воздух. В душ сводили только 5 июля, но не поменяли ни постельное, ни нательное белье.

2 июля, т.е. на третий день пребывания в больнице у Игоря Владимировича был гипертонический криз, давление поднялось до значений 200/100. Причина в том, что 30 июня Игоря Владимировича привели в бокс, изъяли у него таблетки, выданные терапевтом СИЗО, и ушли, ничего не назначив. Как пишет Игорь Владимирович: «… с 30.06.2015 до 02.07.2015, т.е. с момента моего помещения в этот бокс и до моего вынужденного обращения за медицинской помощью утром 2.07.2015, я не получал назначенного мне ранее в больнице СИЗО лечения – назначения врача терапевта, а выданные мне в больнице СИЗО таблетки («Престариум»-А, 10 мг, «Индапамид», «Рибоксин» и витамины) у меня были изъяты при моем помещении в ФКУ КБ ГУФСИН России по ПК еще 30.06.2015, однако назначения приема лекарств уже в этом учреждении я еще не получил (они попросту забыли мне выдать таблетки)».

В жалобе на имя Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.М.Розова Игорь Владимирович дополняет, что 2 июля «я был вынужден настоять на мед.помощи, и они «сбивали» мне это состояние уколами магнезии».

Игорь Владимирович очень смягчает выражения. Таблетки, имевшиеся при себе, у него изъяты, новые не выданы. Можно ли верить, что просто «забыли»?! Пациент вынужден настаивать на оказании мед.помощи!

Продолжаю цитировать жалобу: «Аналогичная ситуация произошла 06.07.2015. Мне опять забыли выдать мои же таблетки. Мое состояние здоровья опять ухудшилось (а/д 160/110), и я был вынужден опять обратиться к медицинским работникам и напомнить о том, что мне опять забыли выдать лекарства, только этого напоминания мне выдали таблетки «Престариум А», 10 мг, и мне стало легче. На следующий день (07.07.2015) меня выписали из этого учреждения (чему я безмерно рад). При этом я обратился уже в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю за медицинской помощью, где мне была оказана надлежащая мед.помощь дежурной сменой в больнице СИЗО (на момент оказания мне мед.помощи в СИЗО после выписки из ФКУ КБ ГУФСИН России по ПК у меня было а/д 170/100)». Но высокие цифры давления сопровождались и другими плохими симптомами: «… при ухудшении моего состояния здоровья в периоды: 02.07.2015 (а/д 200/100); 06.07.2015 (а/д 160/100) и 07.07.2015 (а/д 170/100), я претерпевал сильные головные боли, сопровождавшиеся головокружением, утомленностью и общим физическим недомоганием».

Трудно понять, зачем было нужно подвергать Игоря Владимировича еще и унижению. Продолжаю цитировать: «Также считаю нетерпимым (унижающим человеческое достоинство) содержание меня в этом учреждении в нижнем белье вместо положенной пижамы. Т.е. меня в буквальном смысле (под предлогом установленных норм и внутренних правил) переодели в казенное нижнее белье (с разрезами на брюках спереди и сзади), которое пижамой мужской не является. Это не пижама, а именно нижнее белье мужское (бывшее в употреблении тем более). И соответственно, в этом казенном нижнем белье (только в нем, поверх трусов, что не забрали), без майки, меня заставили ходить. Я обоснованно расцениваю это как унижение личного достоинства человека, поскольку убогость моего положения постоянно вызывало (и вызывает до сих пор) у меня чувство прежде всего неприличного вида перед окружающими, когда меня выводили из этого бокса!»

В жалобе на имя В.М.Розова поясняется, что же это было такое: «…это ни что иное, как обычное казенное нательное нижнее белье белого цвета (аналогичное выдают в Вооруженных Силах РФ), т.е. это не пижама! У этого казенного нижнего белья на штанах стандартные разрезы спереди и сзади. Мне разрешили оставить только, простите опять же, трусы, носки и тапочки. Выдали это нижнее белье (к тому же бывшее в употреблении и в пятнах застиранных) и заставили в нем ходить. Но это не пижама! Мне было очень унизительно выходить из этого бокса к врачу-женщине, ходить на прием к врачу стоматологу – женщине, выходить в кладовую в сопровождении сотрудника женщины в этом, простите, нижнем белье, которое еще почему-то называют мужской «пижамой». … К тому же я обратил внимание, что и срок носки-то этих «кальсон» и рубашек уже давно истек, что видно по внешним признакам этого нижнего белья».

Игорь Владимирович высказывает свои предположения: «Это нарушение может быть обусловлено как примитивным пренебрежением прав и личного достоинства осужденных (и лиц, содержащихся под стражей) со стороны должностных лиц этого (и именно этого) учреждения, так и тем обстоятельством, что положенное казенное вещевое обеспечение (в данном случае пижамы мужские) либо денежные средства на приобретение этого вещевого имущества, попросту расхищены».

И Игорь Владимирович просит «надзирающего прокурора провести проверку и этих фактов, поскольку человек не может находиться в нижнем белье казенного образца под предлогом необходимости находиться в пижаме в этом учреждении».












http://sophia-coloch.livejournal.com/110192.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 318 | Добавил: Elena17