Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 14:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


17:54
Мальчик Ваня мужественно с помощью врачей борется за своё будущее
"Лучшие столичные медики продолжают бороться за здоровье 9-летнего Вани Воронова. Мальчик получил тяжелейшие травмы при разрыве снаряда под Донецком. Первый канал рассказывал об этой истории, и она никого не могла оставить равнодушным. Съёмочная группа Первого канала навестила Ваню и узнала, что прогнозы на выздоровление - всё более обнадёживающие.

 


Мальчик получил тяжелейшие травмы при разрыве снаряда под Донецком. Первый канал рассказывал об этой истории, и она никого не могла оставить равнодушным. Съёмочная группа Первого канала навестила Ваню и узнала, что прогнозы на выздоровление - всё более обнадёживающие.

Процедуры, осмотры, перевязки. Ванин день по-прежнему расписан по минутам. На прикроватной тумбочке - гора лекарств. Врачи с замысловатыми приборами сменяют друг друга. Но что-то бесповоротно изменилось. Будто сама больничная палата стала светлее. Впервые улыбается мама. Смеется и Ваня. Как все дети - звонко.

За этой непосредственной улыбкой скрывается не детское мужество. Сколько Ваня перенес операций - без документов - навскидку не помнят и сами врачи. А вот результаты превосходят даже их ожидания. Реконструктивные, то есть пластические операции, на руке и одной ноге уже сделаны. Раны заживают без осложнений. Прогноз положительный: протезоспособными будут.

"Все наши усилия направлены на сохранения каждого миллиметра, коленный сустав, чтобы дальше не было проблем с активной жизнью", - говорит руководитель отдела гнойной хирургии Института неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

"С активной жизнью" - услышать такой прогноз еще месяц назад казалось невероятным. Мальчику - буквально - героическими усилиями - спасли жизнь врачи Донецка.

Но чтобы сохранить ему ноги, насколько возможно, понять, если ли шанс вернуть зрение и остановить беспрерывную боль - Ваню транспортировали в институт неотложной детской хирургии.

В ту же ночь, после приземления спецрейса, Доктор Рошаль принял решение - оперировать срочно. Темп и напряжение не спадают до сих пор: лечение интенсивное.

На днях Ване предстоит очередная операция - к протезам будут готовить вторую ногу.

Пока наощупь. Включает любимую игрушку, радио и листает книги, которые читает для него мама. Врачи не исключают - это временно. Все отчетливее Ваня реагирует на свет. Видит тени. На глаза мужественному пациенту надели линзы-корсеты. Чтобы, скорее, механически тренировать веки - поднимать их и опускать. Но этот незаметный на первый взгляд тренажер уже приносит видимые результаты.

Увидеть Красную площадь - мечта Вани, цель врачей. Но на привычном туристическом маршруте еще много испытаний тела и духа. В больнице говорят, к Ване вернулся аппетит. Он попросил маминого борща. Как дома."

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 368 | Добавил: Elena17