Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 16.05.2022, 22:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:20
Мама погибшего пятилетнего Даниила Луценко просит помочь с реабилитацией выжившего Саши

TSR Watermark - 0019

24 августа 2014 года. Киев празднует день независимости. На Крещатике проходит военный парад с циничной демонстрацией ракетной артиллерии, систем ПВО, бронетранспортеров и другой боевой техники, используемой для истребления жителей Донбасса. Из окон квартир вывешены желто-голубые флаги, повсюду красуется воскрешенная символика ОУН-УПА, люди облачаются в вышиванки. Здесь подъем национального духа.

Донбасс не отмечает день независимости. Залитый кровью, он оплакивает своих погибших жителей. Здесь каждый день – траур, горе и смерти.

24 августа 2014 года жителю города Кировское Саше Луценко исполнилось семь лет. В течение недели накануне их семья пряталась в подвале. Но этот день был тихим… С 5-летним братиком Даниилом, бабушкой Людмилой Ивановной и ее мужем они вышли на вечернюю прогулку, не зная, что вскоре их район подвергнется артиллерийской атаке. Мама Любовь осталась дома с уснувшей младшей сестренкой Ульяной.

Супруг бабушки Валерий Михайлович погиб сразу во время артиллерийского обстрела, Даня и Саша были ранены. Их и маленькую соседскую девочку Сонечку в срочном порядке в сопровождении ополченцев повезли в Донецк. Сонечка скончалась через несколько дней, Даня – 6 октября…

 

С огнестрельным осколочным ранением грудной клетки и открытым переломом грудного отдела позвоночника Даня проходил лечение в нейрохирургическом отделении больницы им. Калинина. Говоря простым языком, был поврежден спинной мозг мальчика.

Страшные кадры, снятые 24 августа 2014 года:

Даня перенес две сложных операции, у него началось заражение головного мозга. Один из осколков, который засел между позвоночником и брюшной полостью, врачи так и не смогли достать.

С момента ранения у Дани отказали ножки, со временем он перестал разговаривать и реагировать на родных. Затем впал в состоянии комы, не выходя из которой умер в реанимации.

TSR Watermark - 0020TSR Watermark - 0024

Тем временем с открытым переломом правой малоберцовой кости и невритом левого малоберцового нерва его старший брат Саша проходил лечение в детском отделении Республиканского научно-практического травматологического центра. Донецким травматологам удалось спасти Сашину ногу, и мальчик уже бегает. Тем не менее, из-за оставшегося в левой седалищной кости осколка ребенок ощущает дискомфорт. Также часто жалуется на боли в области правого бока. Большой палец правой ноги остается нечувствительным. Ребенку необходимы комплексное обследование организма и работа с психологом.

TSR Watermark - 0023

Сейчас Люба Луценко с детьми находится в Кировском, проживая у друзей. Их квартира с момента артиллерийского обстрела нуждается в ремонте, в частности, в замене оконных блоков. С деньгами у семьи ситуация катастрофическая.

TSR Watermark - 0022

TSR Watermark - 0021

Муж Любы воюет в ополчении еще с середины лета. Мама Людмила Ивановна пошла работать пекарем при казарме Донского казачества в Макеевке.

Благотворительный фонд «Белая книга» приносит глубочайшие соболезнования маме погибшего Дани Любови Луценко. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам поддержать эту семью.

РЕКВИЗИТЫ

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 420 | Добавил: Elena17