Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 15:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:39
Масштабное контрнаступление партизанской армии Каддафи
23 января вечером сразу в нескольких городах Ливии началось масштабное контрнаступление так называемых "лоялистов Каддафи"
Город Бени-Валид почти полностью освобождён, идут сражения в Тархуне и Себхе. Также есть информация о перестрелках в районе Абу-Салим в Триполи.
ПНС опровергает данные сообщения и заявляет что это "местные разборки" между племенами. В то-же время по городам Бени-Валид, Тархуна и Себха в настоящий момент идёт бомбардировка а с авиабазы НАТО в Катаре взлетели самолёты НАТО.
Ситуация в Ливии значительно изменилась за последние месяцы. Многие племена согнаны со своих мест проживания как например чернокожий народ Таверга. Проводились сильные репрессии против племени Варфалла. Ситуацию усугубило то что интернациональные наёмники НАТО в частности бригада коменданта Триполи Абдельхакима Бельхаджа переброшена американцами в Сирию.
Но самое главное - гуманитарная обстановка в большей части Ливии оставляет желать лучшего. Пособие по безработице больше не выплачивается а сама безработица достигла чудовищных масштабов примерно 60%. Коммунальные услуги поставляются с перебоями во многих городах нет ни воды ни электричества. Продукты питания подорожали более чем в два раза. Палаточные городки депортированных племён повсюду существуют в ужасных условиях.

Алжирский информационный портал Algeria ISP сообщает, что делегация представителей ООН, которая хотела собрать информацию о том, что происходит в Бани Валиде, была изгнана вчера из города.
Горожане встретили чиновников оскорблениями, они кричали, напоминая о введенной ООН «бесполетной зоне»: «Вы убили наших детей!». Когда дети и молодежь начали забрасывать автомобили камнями и обувью, что считается в арабском мире оскорблением, сотрудники ООН быстро покинули город.
Обстановка в городе остается напряженной, жители готовятся отразить нападение со стороны ПНС. В результате обстрела города зенитными орудиями боевиков ПНС две женщины получили тяжелые ранения. Весь день 24 января над Бани Валидом кружили самолеты-разведчики, принадлежность которых не подтверждена.
Горожане рассказывают, что в штаб-квартире местного отделения ПНС был найден крупный склад продуктов питания, присланных в Бани Валид международными гуманитарными организациями, но не дошедших до населения.
В расположении боевиков ПНС из «Батальона 28 мая» обнаружены ящики с боеприпасами с маркировкой НАТО.
Algeria ISP сообщает также, что сторонники сопротивления из других городов Ливии устроили засаду на шоссе, ведущем из Мисураты к Бани Валиду, и напали на отряд боевиков мисуратской группировки, который шел на штурм восставшего города. Уничтожено 14 пикапов с тяжелым вооружением. Есть жертвы с обеих сторон. Сообщается, что среди боевиков из Мисураты были наемники из арабских стран.
 
Категория: Внешняя политика | Просмотров: 467 | Добавил: rys-arhipelag