Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 15:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


02:02
Массовая драка со стрельбой произошла на Урале между азербайджанцами и местными жителями
Массовая драка со стрельбой произошла в Талицком районе Свердловской области между азербайджанцами и местными жителями. Полиция отрицает, что конфликт произошел на национальной почве, однако азербайджанцы заверяют в обратном. Пострадали участники с обеих сторон. Нападавшими, по всей видимости, были русские, которым надоело засилье "черных".

Как сообщает сайт "URA.Ru", инцидент произошел в поселке Сугат в ночь на 2 января, однако известно об этом стало только сегодня.

Конфликт разгорелся в местном кафе "Рублевка". Как пояснил порталу хозяин заведения Сейфулла Габибов, который пострадал в потасовке, около трех часов ночи в заведение, где он отдыхал со своим сыном и двумя родственниками, приехавшими из Москвы, вошла русская компания. По словам Габибова, они устроили с азербайджанцами словесную перепалку, которая перетекла в драку. "Они избивали нас с сыном и наших гостей, крича, что нам, азербайджанцам, не место в России. Но ведь кровь у нас тоже красная, как и у них! – сокрушается Габибов.
 
В ходе драки, по его словам, зачинщики достали травматическое оружие и принялись стрелять по хозяину заведения и его гостям. Одному из них пуля раздробила стопу, другому угодила в живот. Однако Габибову удалось выбить пистолет из рук нападавшего. "Мы вылезли в окно и бросились в сторону леса, чтобы спасти свои жизни", — рассказал Габибов.
 
Однако, по словам хозяина "Рублевки", по дороге в лес их настигли нападавшие и жестоко избили. Когда подоспела полиция, русские успели скрыться.
 
Тем не менее история на этом не закончилась. Пострадавшие обратились в местную больницу, где, по словам Габибова, их отказались принимать. "Туда же в больницу приехали люди, которые нас избивали и которые в нас стреляли. Прямо при полицейских они стали угрожать нам, заявляя, что нам не жить, если мы не уедем из поселка", — рассказал пострадавший. По его словам, никто из зачинщиков драки даже не был задержан.
 
По версии полиции, азербайджанцы намерено стараются придать конфликту национальный оттенок, чтобы, вызвав общественный резонанс, оказать давление на следствие.


Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 402 | Добавил: rys-arhipelag