Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 11:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Массовые сокращения ожидаются на АВТОВАЗе
Эта информация, которая появилась накануне, нашла сегодня новое подтверждение. Рабочие места могут потерять сразу несколько тысяч человек.

Под сокращение попадет управленческий персонал. Без работы останутся пять тысяч белых воротничков. Эти цифры приводит сегодня РИА Новости. Агентство ссылается на источник, близкий к руководству Автоваза - крупнейшего производителя автомобилей в стране. Собеседник агентства рассказал, что приказ об увольнении управленцев готовится. Но когда это произойдет не уточнил. Лишь отметил, что работники конвейера останутся на своих местах. В пресс-службе Автоваза не стали комментировать ситуацию с возможным увольнением белых воротничков. Информация о массовых сокращениях на автогиганте появилась накануне. Агентство Интерфакс со ссылкой сразу на несколько источников, близких к Автовазу, и правительству Самарской области, сообщило, что уже в начале следующей недели будет объявлено об увольнении пяти тысяч сотрудников. И сейчас решается вопрос о формах их социальной поддержки. Судьба еще более 30ти тысяч сотрудников предприятия решится до конца года. То есть выходит, что почти четверть рабочих Автоваза может остаться без куска хлеба. Впрочем, не все собеседники Интерфакса подтвердили информацию о возможном уходе нескольких десятков тысяч специалистов. Правда и опровергать это не стали.

В этом году ситуация на автогиганте ухудшилась. Экономический кризис сказался на падении выручки автозавода, сократилось производство. В итоге Автоваз задолжал крупные суммы банкам и поставщикам. С сентября конвейер Автоваза после месячного простоя запустили, но работают люди всего лишь по 20 часов в неделю. Многие сотрудники автогиганта в этом месяце получат зарплату ниже прожиточного минимума в области, то есть шести тысяч рублей, прогнозируют специалисты. На этом фоне сегодня появились сообщения о том, что на фондовой бирже РТС торги обыкновенными акциями Автоваза были приостановлены примерно с 11ти утра до конца торгового дня. В связи с тем, что цена на них по сравнению с прошлым днем выросла более чем на 30 процентов. Однако позже в пресс-службе биржи это опровергли. Там сообщили, что никакой приостановки торгов не было, система передала ошибочное сообщение. А ценные бумаги автокомпании продаются как обычно.

На этой неделе в СМИ появились публикации о том, что премьер Путин поручил подготовить в десятидневный срок план по поддержке предприятия. Этим эксперты объясняют интерес рынка к бумагам Автоваза. Кроме того, это может быть связано с одобрением Дженерал моторс продажи 55процентов акций Опеля канадско-российскому консорциуму Магна-Сбербанк.
Эхо Москвы
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 495 | Добавил: rys-arhipelag