Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 15:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:56
Мать троих детей из Волгоградской области пожаловалась Папе Римскому на чиновников
Жительница Камышина Волгоградской области Светлана Шульц написала открытое письмо Папе Римскому Бенедикту XVI, в котором пожаловалась на равнодушие чиновников. В послании главе Римской Каталической церкви доведенная до отчаяния женщина пригрозила сжечь себя на центральной площади города. Письмо мать-одиночка, которая воспитывает троих детей, написала по совету мэра Камышина, сообщает «Новая газета».
Светлана Шульц живет с тремя сыновьями (9, 8 и 6,5 лет) в доме, признанном аварийном в 1990 году, но в новую квартиру жильцов злополучного дома так и не переселили.
«Пройдя все круги ада и собрав кучу документов, я добилась того, что наш дом включили в программу по переселению на 2007-2009 годы. Но новое жилье нам так и не предоставили», – сообщила женщина. «Я слышала, что для получения новой квартиры нужно отдать городским чиновникам 20% от ее рыночной стоимости – и процесс переселения пойдет как по маслу. Но таких денег у нас нет», – добавила мать троих детей.
Женщина с детьми живет в ветхой комнате, где зимой температура не поднимается выше +10, непригодная элеткропроводка постоянно становится причиной замыканий, горячей воды нет круглогодично, а потолок обваливается, сообщает «Первая газета в Волгограде». Чиновники предлагали женщине переехать в нежилое муниципальное помещение (бывшая швейная мастерская), где нет ни света, ни воды, ни туалета, но она отказалась.
На приеме у мэра Камышина Александра Чунакова мать-одиночка сообщила, что пожаловалась на местных чиновников, отказавшим ей в предоставлении нового жилья, президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, отправив им соответствующие письма.
«Пиши хоть Папе Римскому», – со смехом ответил мэр. Женщина последовала его совету.
В послании Бенедикту XVI жительница Волгоградской области пишет, что благодаря чиновникам прошла все круги ада, пока добралась до мэра. Это второй по иерархии человек в области из партии «Единая Россия», поясняет женщина.
Но мэр ее слушать не стал. Начал орать и выпроводил за дверь. Позже чиновники предложили Шульц издевательские варианты жилья. В итоге женщине ради детей пришлось арендовать новую квартиру, за которую теперь приходится работать днем и ночью, отмечает «Новая газета».
В конце письма Светлана Шульц просит Папу Римского прислать в город Камышин: «Святую инквизицию или специалистов по изгнанию бесов для вразумления чиновников и наставления их на путь истинный».
«Уважаемый Бенедикт, вся надежда только на Вас. Больше писать некому. Не удастся докричаться до Вас, пойду на смертный грех – самосожжение. Может, тогда на наш забытый Богом город и беды простых людей хоть кто-то обратит внимание», – цитирует издание письмо Светланы Шульц.
Представитель прихода святого Клемента Епархии Клеменса Пиккеля отец Михал, комментируя открытое письмо матери-одиночки, заявил, что сомневается, что «это послание прочитает лично Его святейшество Бенедикт XVI, но уверен, что надежда на ответ есть». «В моей практике был эпизод, когда мы с моими воспитанниками из воскресной школы отправляли письмо Папе, и – о чудо! – получили ответ», – рассказал священнослужитель. Отец Михал также заявил от готовности «взять на себя организацию помощи Светлане Шульц».
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 401 | Добавил: rys-arhipelag