Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 14:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


20:26
МЧС заказало торшер и настенные лампы с позолотой
МЧС России готово потратить 10 миллионов рублей на меблировку одного из кабинетов в своем здании. Деньги планируется направить, в том числе, на закупку позолоченного торшера и настенных ламп из муранского стекла. Соответствующий заказ на мебель ведомство Сергея разместило на сайте госзакупок (zakupki.gov.ru). В пресс-службе МЧС заявили, что не знают, для кого оборудуется кабинет на несколько миллионов рублей. Об этом пишет «Газета.Ru». Ивестно лишь то, что мебель будет стоять в главном здании министерства в Театральном проезде, дом 3. Всего в списке на заказ значится 21 позиция, от кресла руководителя до журнальных столов, кресел, багетов под картины.

Дороже всего госбюджету обойдется стол для переговоров, его примерная стоимость составит почти 2 миллиона рублей. За эти деньги в МЧС хотят приобрести пятиметровый стол, изготовленный «из экологически чистых материалов» – сосны или березовой фанеры.

Вторым затратным приобретением министерства могут стать пять комплектов штор, предварительная стоимость которых оценивается в 1,9 млн. рублей.

За шесть хрустальных люстр ведомство Сергея Шойгу готово заплатить 630 тыс. рублей, а за четыре кресла стоимостью по 178 тысяч каждое – 713 тыс. рублей.

Любопытным приобретением МЧС станет напольный торшер стоимостью 59 тысяч рублей. «Абажур – шёлк, муранское стекло и состаренное золото», – говорится о внешнем виде этого изделия в техзадании. Кроме этого, заказан комплект настенных ламп, покрытых состаренным золотом.

Помимо торшера и ламп кабинет украсят напольные часы за 194 тысячи, шкаф для кофемашины и посуды за 529 тысяч и глобус «напольный диаметром 600 мм с клееной экспликацией» стоимостью 177 тыс. рублей.

Что касается покупки крупной мебели для кабинета, МЧС понадобились два трехместных дивана, «рельефные поверхности» которых должны «радовать глаз и обеспечивать комфорт при отдыхе». Кроме того, в поставляемых диванах должна «по-новому обыгрываться классическая форма континентального кабинетного дивана». Их покупка обойдется ведомству в 428 тыс. рублей.

За кресло руководителя МЧС готово заплатить 142 тыс. рублей. Основное требование заказчиков: «мягкие элементы спинки, сиденья и подлокотников должны быть обиты «дышащей» экокожей 4-й категории качества».

Еще почти полмиллиона рублей ведомство потратит на большой ковер «с традиционным рисунком в английском стиле, с высокой плотностью и большим весом ворса для обеспечения звукопоглощения и высокой комфортности».

В пресс-службе МЧС не смогли уточнить, на меблировку какого кабинета ведомство собирается потратить несколько миллионов рублей.

Напомним, что в сентябре 2009 года, в разгар экономического кризиса, разгорелся громкий скандал вокруг закупки МВД РФ позолоченной мебели в кабинет руководителя. Тогда главное милицейское ведомство разместило госзаказ на покупку ортопедических кроватей, прикроватных тумб, шкафов для аппаратуры, журнального столика, рабочего стола, украшенных золотом. На приобретение 14 предметов мебели МВД готово было потратить 4,4 миллиона рублей. Как сообщал «Новый Регион», скандал с «кроватью для Нургалиева» стал эталонным – как по реакции на него общественности, так и по оправданиям ведомства, которое почти месяц доказывало СМИ необходимость позолоченной кровати для представительских целей.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Власть и народ | Просмотров: 372 | Добавил: rys-arhipelag