Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 06:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:57
Мечети в Текстильщиках не будет
Как уже сообщала РЛ, в московском районе Текстильщики на прошлой неделе стартовала акция против строительства здесь мечети. Инициативная группа жителей заявила, что их поддержали уже около 7000 местных жителей. "Мы собрали порядка 450 подписных листов. В ближайшие дни отправим копии подписных листов в приложении к обращению непосредственно Президенту Дмитрию Медведеву", – сказал в среду на пресс-конференции в Москве координатор инициативной группы жителей Михаил Бутримов, сообщает "Интерфакс". По его словам, подписи собирались только среди жителей микрорайонов, которые непосредственно прилегают к Волжскому бульвару, где было запланировано строительство мечети.
"Исходя из того, что в том районе проживает около 20 тыс. жителей, грубо говоря, каждый четвертый, каждый третий практически, выступает против, и хочет, чтобы на Волжском бульваре был парк", – продолжил Бутримов, выразив надежду, что власти учтут мнение подписантов.
На взгляд активиста, "данная проблема в очередной раз показала, что институт обратной связи "общество – власть" абсолютно не работает", что, по его мнению, говорит о необходимости "реформировать саму систему местного самоуправления в Москве и непосредственно институт общественных слушаний".
Бутримов выступил с предложением учредить общественные районные палаты, куда могли бы входить представители объединений граждан, будь то домком или ТСЖ, а также территориальные общественные движения, которые раз в месяц будут собираться и рассматривать тот или иной вопрос, а потом "доносить до своих подопечных в подъездах по домам".
"То, что мы имеем сегодня, – размещение рекламы в окружных районных газетах, которые никто не читает, это недейственный метод. А общество на местах нужно привлекать к участию в самоуправлении", – сказал он.
Мусульманам же для строительства крупных объектов, по мнению Бутримова, нужно искать участки "вдали от жилых кварталов, с хорошим подъездом", чтобы не возникало "ничего, подобного тому, что было в Текстильщиках".
Как уже передавала РЛ, мечеть Совета муфтиев России планировали строить на Волжском бульваре, в зеленой зоне района Текстильщики. Планы строительства вызвали недовольство многих проживающих в этом районе людей.
Власти Юго-Восточного административного округа Москвы уже предложили поменять место для возведения новой мечети. "В связи с возражениями жителей против строительства мечети на указанном земельном участке префектура направила обращение в адрес мэра Москвы с предложением о размещении мечети на другом земельном участке", – говорится в письме заместителя префекта ЮВАО Александра Скороспелова главе инициативной группы протестующих жителей района Бутримову.
Русская линия
Категория: Протест | Просмотров: 382 | Добавил: rys-arhipelag