Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 01.07.2022, 16:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


16:02
Медового месяца не будет!

Оригинал взят у pereklichka в Медового месяца не будет!

Вчера, в среду, президент Соединённых Штатов продлил санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине, сообщает Белый дом. В соответствующем указе главы США отмечается, что действующие санкции должны оставаться в силе, поскольку действия Россия продолжает представлять «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США». Посольство США в Москве высказалось более точно: "Цель санкций США - защитить Крым, оказывая давление на Россию, чтобы положить конец оккупации и вернуть полуостров Украине." Посол США в РФ м-р Теффт прямым текстом заявляет, что его (и США в целом) цель - "вернуть" Крым.

В этой новости примечательны две вещи. Во-первых, официальные представители другого государства прямым текстом ставят своей целью нарушение территориальной целостности России. Республика Крым - неотъемлемая часть Российской Федерации, что закреплено непосредственно в конституции РФ. Соответственно, подобные заявления г-на Тефта равнозначны тому, как если бы Лавров потребовал бы от американцев, скажем, отменить вторую поправку в конституции. Представляю, какой гвалт бы поднялся по этому поводу. Кстати, МИД РФ никак не отреагировал на это полное наглости заявление посла США, вот вообще, как будто бы и не было его. Во-вторых, подобного рода инициативы и настолько прозрачные заявления свидетельствуют об одном: Запад и не думает делать нашим элитам ровно никаких уступок, несмотря на де-факто сдачу русских интересов во внешней политике. Ни минские соглашения, ни начало военной операции в Сирии (жертвами оной уже стало множество наших граждан, начинай от лётчиков, заканчивая девочкой Настей) не помогают замолить "крымский грех".

Что тут можно сказать? Я так понимаю, за прошедшие два года в Кремле так ничего и поняли: никто их не простит, на какие бы дичайшие уступки они бы не шли. Штаты буду давить их до последнего. А в целом, я благодарен мистеру Теффту за откровенность, уж теперь-то, я надеюсь, ни у кого вопросов возникать не должно. Это урок всем нам: или мы должны ответить в полную силу, перестать двурушничать и чётко заявить о своих интересах, или так и будем получать пинки и тычки не только от таких гигантов как США, но и даже от их брехливых шавок, вроде Украины или Литвы. Vae victis!

russorum
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 267 | Добавил: Elena17