Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 15:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


03:37
Медведев и Путин подтвердили: распродаже России быть

Все планы по приватизации будут доведены до конца. С таким заявлением выступил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками. «В том случае, если я буду заниматься этими вопросами, могу вам сказать, что мы все планы по приватизации доведем до конца, кто бы здесь ни упирался и что бы ни говорил. Потому что это сделать нужно, даже по идеологическим соображениям», – сказал он, передает «Прайм».

Примечательно, что почти одновременно с заявлением Медведева премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с политологами заявил, что не исключает в перспективе приватизации «Газпрома», но пока это делать преждевременно.

«Напомню, что когда-то почти чуть полностью не приватизировали «Газпром». И ваш покорный слуга вернул контроль государства над «Газпромом». Считаю, что правильно сделал», – заявил премьер, передает «Финмаркет».

При этом Путин не исключил, что когда-нибудь «мы перейдем, может быть, к тому, чтобы «Газпром» работал в другом режиме, и надо, наверное, будет это сделать». Для этого, считает глава правительства, надо, чтобы экономика соответствующим образом созрела.

 

«У нас есть государственные компании с государственным участием и контролем – «Газпром» и «Роснефть», и они сегодня играют важные роли. Справа мне говорят: всё надо немедленно приватизировать. Вот (Михаил) Прохоров, например, об этом говорит. У нас не обеспечено главное – у нас нет демонополизации. (...) Если просто отдадим всё на откуп, то контролировать очень сложно будет, и цены поползут и так далее», – сказал Путин, уточняет «Прайм».

По словам премьера, в частности, «Роснефть» активно участвует в решении проблемы по обеспечению АПК топливом по низким ценам. «Надо отдать должное всем компаниям, и частным тоже. Они идут навстречу, но не будет такого лидера при решении вопроса как «Роснефть» – ситуация будет другой», – отметил премьер.

«Всему свое время, на мой взгляд. Сегодня нельзя все приватизировать немедленно в этом секторе и уж тем более нельзя национализировать. Потому что развития не будет», – сказал Путин.

Ссылки по теме:

Распродажа России начнется после выборов президента /// Правительство Путина подтвердило планы приватизации >>>

Правительство Путина готовится к распродаже России /// Переносить сроки подготовки к приватизации энергокомпаний нет смысла, заявила Набиуллина >>>

Сечин подумает о слиянии «Транснефти» и «Зарубежнефти» накануне их приватизации >>>

Мировой кризис может скорректировать планы по приватизации России /// «Мы заведомо дешево продавать активы, конечно, не будем», – сказала Набиуллина >>>

В 2012 году начнется активная распродажа России /// Правительство Путина планирует заработать на акциях госкомпаний почти $10 млрд >>>

Медведев дал добро на распродажу России /// Страну ждет новая масштабная приватизация >>>

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Экономика | Просмотров: 348 | Добавил: rys-arhipelag