Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 20:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:30
Медведев следом за дистанционным образованием вводит дистанционную медицину

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил развивать дистанционную медицину, например, используя интернет-технологии. Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам здравоохранения, Медведев отметил, что ранее поручил Министерству связи и массовых коммуникаций сократить "цифровое неравенство" регионов, развивая инфраструктуру. Глава ведомства пообещал обеспечить большинство населенных пунктов оптоволоконной связью.

Российский премьер особое внимание уделил тем поселкам, деревням и городам, до которых трудно добраться из-за погодных условий, сообщает РБК. Медведев объяснил, что консультации врачей по видеосвязи могут гораздо быстрее эффективнее помочь пациентам, которые в противном случае будут долгое время дожидаться медиков.

По мнению Медведева, для этого нужно развивать инфраструктуру высокоскоростной связи с регионами. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, в свою очередь, уверил присутствующих на заседании, что все населенные пункты численностью от 500 человек будут обеспечены линиями волоконно-оптической связи для оказания населению медицинской помощи, передает ИТАР-ТАСС.

"В идеальном варианте любое более-менее крупное учреждение здравоохранения должно иметь наземное подключение по оптоволоконной линии связи, только так мы обеспечим надежную и достаточно быструю связь для того, чтобы разворачивать весь комплекс услуг, включая телемедицину, дистанционное использование снимков, в том числе с томографов, рентгенов и так далее", - рассказал Никифоров.

"Наша задача в том, чтобы во всех населенных пунктах от 500 человек, а это, скорее, уровень фельдшерско-акушерских пунктов, а не центральных или районных больниц, обеспечить там наличие волоконно-оптической линии связи", - добавил он. При этом Никифоров предупредил, что останутся зоны, "где будет работать только спутниковая связь", которая, по его словам, "менее скоростная и значительно более дорогая для оказания этих услуг".

Дмитрий Медведев также рассказал, что в труднодоступных регионах будет развиваться медицинская авиация. "Правительство активно поддерживает эту отрасль, в том числе с помощью субсидий из бюджета, которые компенсируют авиакомпаниям расходы на приобретение самолетов и вертолетов в лизинг. И эти воздушные суда, если установить на них специальное медицинское оборудование, можно использовать в интересах санавиации", - объяснил премьер, добавив, что на авиацию в регионах в 2013 году будет израсходовано более 12 млрд рублей.

Отметим, что недавно Владимир Путин поддержал идею интернет-стартапа, связанного с медициной. Президент одобрил разработку специального мобильного приложения для людей, страдающих сахарным диабетом. Проект "Норма сахар" будет выдавать пациентам рекомендации по употреблению пищи, а также по использованию необходимых доз инсулина, также через программу будет возможно получить консультацию врача.

Источник: NEWSru.com

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 236 | Добавил: rys-arhipelag