Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:08
Медведева сделали ответственным за единый курс истории для школьников, он должен поторопиться

Владимир Путин раздал поручения касательно введения обязательной школьной формы и создания канонического учебника истории. Указания даны правительству, а ответственными за их исполнение сделали лично Дмитрия Медведева.

Из документа, опубликованного на сайте президента, не до конца ясно, чего именно ждет Путин от Кабинета министров. Например, поручено "принять исчерпывающие меры по установлению и введению в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях обязательных требований, к одежде обучающихся (школьной форме), включая внесение в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации соответствующего законопроекта" до 1 июня 2013 года.

Следует отметить, что соответствующая законодательная инициатива уже поступила на рассмотрение в нижнюю палату парламента сегодня, 23 апреля. При этом, если верить сайту президента, то его поручения были опубликованы еще 18 апреля, однако "Интерфакс" и РИА "Новости" обратили на них внимание только сейчас.

Что касается "разработки единой концепции курса истории", то эту инициативу следует претворить в жизнь до 1 декабря 2013 года. Чего именно президент ожидает от этого проекта, можно судить по его прежним выступлениям: так, в феврале он говорил, что "учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований", а в материалах должна прослеживаться "логика непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".

Согласно списку поручений, Медведева сделали ответственным еще за разработку мер по поддержке школ для одаренных детей, а также за внедрение системы помощи семьям с детьми-инвалидами и другими способами поддержки несовершеннолетних с ограниченными способностями. Вместе с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным премьер Дмитрий Медведев должен будет отчитаться по вопросу введения в России должности уполномоченного по правам инвалидов.

http://www.newsru.com/russia/23apr2013/poruchil.html

Категория: Образование и наука | Просмотров: 262 | Добавил: rys-arhipelag