Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 15:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


02:43
Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил проложить метро через Битцевский парк
Как сообщил Интерфаксу источник в мэрии, он уже подписал соответствующее постановление. Документ меняет положение о парке, которым ранее запрещалось возводить на его территории объекты капитального строительства. В случае Битцевского леса сделано исключение. Тем не менее, как подчеркивают в мэрии, к заповедным участкам леса все это не относится. Один из активных защитников Битцевского леса Дмитрий Пчелин считает, что постановление мэра нарушает федеральное законодательство. По его словам, парк очень важен для местных жителей.

Пчелин подчеркнул, что есть несколько альтернативных вариантов прокладки метро, которые не предусматривают строительство в лесопарковой зоне.
Экологи не верят в то, что природе не будет нанесен ущерб. Об этом нам заявил руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин.

Все подобные решения должны приниматься открыто. К их обсуждению более активно нужно привлекать местных жителей, - считает депутат Мосгордумы Андрей Клычков.

Клычков отметил, что на следующей неделе состоится конференция КПРФ и "Яблока" по проблемам экологии в Москве, где будет обсуждаться ситуация с Битцевским лесом.

Правительство города действует прежде всего в интересах жителей, заявил сегодня руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По словам Кульбачевского, город развивается, и в будущем линии метро могут пройти и под другими природоохранными территориями, например, под Серебряным бором.
http://echo.msk.ru/news/859930-echo.html
 
Категория: Власть и народ | Просмотров: 219 | Добавил: rys-arhipelag