Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.08.2022, 19:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:41
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил распоряжение о создании института градостроительного планирования
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил распоряжение о создании государственного автономного учреждения (ГАУ) "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования города Москвы", который станет главным плацдармом для разработки так называемого мастер-плана.

В перечне задач учреждения значатся изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработка прогнозов и концепций развития Москвы. По некоторым данным, учреждение также может заняться формированием и распределением госзаказа в проектной схеме.

ГАУ будет подчиняться Москомархитектуре, которая и выступит его учредителем. Институт возглавит выпускница Albany Academy и Принстонского университета Карима Нигматулина, ранее работавшая в американском научном центре Билла Гейтса и Натана Мирвольда Intellectual Ventures в Сиэтле, пишет сегодня газета "РБК daily".

Комментируя грядущие перемены, опрошенные газетой руководители архитектурных бюро и проектных институтов заявили, что появление НИиПИ градплана является продолжением реструктуризации Москомархитектуры. Новое учреждение может получить полномочия Москомархитектуры как госзаказчика - распорядителя бюджетных средств".

Источники в стройкомплексе отмечают, что создание нового института проходило впопыхах. Тем не менее некоторые полномочия учреждения в общих чертах уже описаны. В частности, подготовка так называемого мастер-плана, который должен детализировать генплан с точки зрения экономики градостроительного развития Москвы.

Это не единственные изменения, которые произошли в руководстве Москомархитектуры. Должности лишился главный художник города Игорь Воскресенский, занимавший этот пост с 2000г. Новым руководителем учреждения назначена Татьяна Гук, которая сейчас занимает должность замначальника управления ландшафтной архитектуры Москомархитектуры.

С.Собянин уволил главного художника по собственному желанию, пишет сегодня "Коммерсантъ". Документы о назначении Т.Гук мэр пока не утвердил.
Категория: Власть и народ | Просмотров: 343 | Добавил: rys-arhipelag