Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 03:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


03:50
Мемориал памяти Алексея Мозгового в Нью-Йорке

Оригинал взят у little_manul в Мемориал памяти Алексея Мозгового в Нью-Йорке


Доклад, сделанный Грегом Баттерфилдом из Международного Центра Действия у мемориала командиру Алексею Мозговому и мученикам бригады Призрак, около статуи Освободителя Симона Боливара в Центральном парке Нью-Йорка, 27 мая 2015.

Сестры и братья,

Мы должны здесь сегодня почтить память о командующем ополчения Новороссии Алексее Мозговом, наряду с четырьмя другими членами Бригады Призрак, которые были жестоко убиты в прошлую субботу. Два невинных гражданских лица были также убиты.

К сожалению, нет никаких памятников советской Красной армии и разгрому фашизма советским народом в Нью-Йорке. Американские правители сделали все возможное, чтобы стереть разгром Советским Союзом нацистской Германии из истории. Но мы чувствовали, что было очень уместно собраться здесь, у статуи Освободителя Латинской Америки, Симона Боливара. Как он и современное движение, которое носит его имя в Венесуэле и всюду по Латинской Америке, так и Мозговой посвятил себя освобождению его людей и всего человечества от империализма и притеснения.
Мозговой был одним из самых преданных и радикальных лидеров антифашистского сопротивления в республиках Донбасса. Он не только стремился к защите людей Луганска и Донецка от войны, развязанной фашистами украинского и американского империализма. Он стремился к созданию нового общества, основанного на свободе и социальной справедливости для всех трудящихся.

Мозговой был также интернационалистом, кто понял, что Новороссия и украинские рабочие должны объединиться на классовой основе, чтобы уничтожить фашистскую хунту в Киеве.

Мы слышим все время от американских корпоративных СМИ и вашингтонских чиновников, что люди Донбасса живут в страхе от правления “российских захватчиков” и “террористических сепаратистов”. Это ложь, предназначенная, чтобы отвлечь людей от факта, что и демократы, и республиканцы объединены в отправке миллиардов долларов и оружия незаконному режиму в Киеве, в то время как для сокращения отчаянно были нужны социальные программы здесь дома. Это предназначается, чтобы отвлечь нас от факта, что американские войска обучают неонацистов в Украине, чтобы убивать гражданских лиц в Донбассе, в то время как расистская полиция убивает черных и коричневых людей от Нью-Йорка до Балтимора и Фергюсона.

Лучший ответ на эту ложь был продемонстрирован сегодня в городе Алчевск, где базируется Бригада Призрак. Тысячи людей вышли на улицы в проливной дождь, чтобы оплакать Алексея Мозгового и его товарищей. Они следовали за похоронной процессией к месту захоронения. Люди рассматривают Призрак как своих защитников, и мы уверены, что его ряды увеличатся от новых волонтеров, прибывающих в эти дни.

Мы стоим в знак солидарности с новым руководством Бригады Призрак, кто поклялся продолжить идеи Алексея Мозгового - антифашизма, освобождения и власти народа. Мы стоим с людьми Донбасса и противниками фашистского режима в Украине, многие из которых удерживаются как политические заключенные. Мы требуем, чтобы США, Европейский союз и НАТО немедленно закончили всю помощь Киевской хунте и прекратили ад в Украине, Восточной Европе и везде!

В прошлом месяце Донецк и Луганск сообщали о десятках нарушений Минского перемирия Украиной каждый день. Это показывает, что перемирие - просто фиговый листок для Киева и Вашингтона, поскольку они готовятся к следующей стадии войны. Только вчера вечером 11-летний ребенок, Катя, и ее отец был убит украинским артобстрелом города Горловки. Ее 2-летний брат был серьезно ранен.

Это - то, почему командующий Мозговой и Бригада Призрак подняли борьбу с фашизмом. Это - то, почему мы продолжим поддерживать их, пока победа не будет одержана.

No pasaran!





http://redstaroverdonbass.blogspot.ru/2015/05/new-york-memorial-for-commander-alexei.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 349 | Добавил: Elena17