Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 18.09.2020, 11:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


02:37
Менеджеры "Роснефти" ни в чём не хотят себе отказывать накануне приватизации

Государственная нефтяная компания "Роснефть", которая запросила из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей, объявила конкурс на поставку зарядных устройств и аксессуаров для мобильных аппаратов американской компании Apple на сумму два миллиона рублей. 

Как сообщается на сайте государственных закупок, всего компания намерена приобрести примерно 600 зарядных устройств, 400 адаптеров Apple Lightning, четыре медиаплеера Apple TV и несколько десятков USB-адаптеров. 

В заявке также содержатся заказы на четыре мультимедийные приставки Apple TV третьего поколения и три точки доступа Apple AirPort. Однако большую часть списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini в черном и бежевом вариантах. 

Помимо этого, чехол ручной работы Holo Crystal Series для iPad Air и сумку Pro Sling Sleeve для Macbook Pro, в отличие от остальных аксессуаров, планируется приобрести в единичном экземпляре. 

Конкурс на закупку продукции Apple проводится в рамках общего заказа на поставку компьютерных комплектующих, оргтехники и сетевого оборудования для "Роснефти". Выбрать поставщика компания намерена до 8 декабря. 

Среди остальных позиций можно найти лот на покупку 300 смартфонов Sony Xperia М и 100 мобильных телефонов Nokia 105, сообщает TJ. Также нефтяной компании требуется 14 мобильных роутеров Yota Many, подключающихся к сетям 4G и LTE. Общая сумма заказа всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей. 

В конце октября стало известно, что "Роснефть" намерена купить смартфоны iPhone последнего поколения на сумму более миллиона рублей. При этом публикация данных сведений совпала с информацией о том, что компания намерена получить из ФНБ 2,4 триллиона рублей. 

Представитель компании Михаил Леонтьев обосновал затраты на iPhone тем, что "это - не телефон, а рабочий инструмент". В настоящее время "Роснефть", как писала газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, может получить средства в размере 300 миллиардов рублей, поскольку осуществить заявку компании в полном объеме "нереально, такой возможности просто физически нет". 

Как сообщили в Министерстве экономического развития, 1 декабря было получено четыре проекта от "Роснефти" на выделение средств ФНБ. "Минэкономразвития проведет оценку целесообразности финансирования всех четырех проектов в соответствии с процедурой и сроками, предусмотренными постановлением правительства от 5 ноября 2013 года N991", - добавил собеседник "Интерфакса" в министерстве.

Учитывая последние обнародованные планы "Роснефти", и эта дорогостоящая аппаратура может быть выведена из государственной собственности. Напоним, сегодня Правительство России согласовало приватизацию 19,5% госпакета компании «Роснефть» по цене не ниже IPO 2006 года, передает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», – рассказал источник агентства в отрасли. 

Источник в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что речь не идет о немедленной продаже: «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций «Роснефтегаза». Он добавил, что конкретный инвестор еще не определен. «Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке», – пояснил собеседник агентства и уточнил, что до конца года «технически осуществить приватизацию непросто». Еще весной приватизация 19,5% «Роснефти» планировалась на конец 2014 года – первую половину 2015 года. 

Категория: Экономика | Просмотров: 228 | Добавил: Elena17