Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 03:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:02
Международный Красный Крест: поездки по городам Ливии

1 декабря журналисты Африканской организации прессы присутствовали на пресс-конференции Международного комитета Красного креста. Они выслушали доклад о работе в Ливии за последние два месяца: http://www.starafrica.com/en/news/detail-news/view/libya-monitoring-the-...

Красный Крест - сейчас единственная мировая организация, которая пытается помочь обычным ливийцам, не спрашивая об их убеждениях или национальности, и не требуя ничего взамен.
Отчет Красного Креста о работе в Ливии на русском языке: http://www.icrc.org/rus/resources/documents/update/2011/libya-update-201...

Чем важен этот документ? Тем, что из первых уст (от людей, которые лично побывали во всех городах Ливии) можно судить об обстановке там.


Про посещения ПНСовских тюрем:

"Только в последние 10 дней наши делегаты посетили лиц, удерживаемых в разных учреждениях содержания под стражей в Триполи, Хомсе, Тархуне, Эз-Завии, Злитане, Мисурате и Бенгази, а также в Зинтане в горах Джебель Нефуса к юго-западу от Триполи", - сказал Георгиос Комнинос, глава делегации МККК в Ливии.

В настоящее время важнейший приоритет для МККК - посещение лиц, содержащихся под стражей, включая тех, кто ранее занимал высокопоставленные государственные должности. Целью посещений является мониторинг условий содержания задержанных и обращения с ними, а также предоставление медицинской помощи тем, кому она необходима. Задержанным также предоставляется возможность общаться с семьями.
В последние недели ряд задержанных, находившихся в наиболее уязвимом положении, получили гигиенические принадлежности и одеяла..."


Фото Комниноса

Начиная с марта, МККК посетил более 8500 задержанных примерно в 60 местах лишения свободы..."

Про помощь жителям Сирта, возвращающимся домой:

"- Жители Сирта постепенно возвращаются в свои дома, за исключением наиболее пострадавших районов города, к числу которых относится 2-й микрорайон и зона "700 домов", - говорит г-н Комнинос. – В этих районах вода и электричество есть всего лишь в нескольких домах.

Совместно с добровольцами Ливийского Красного Полумесяца МККК продолжает доставлять срочно необходимую помощь тем, кто возвращается в центральные районы Сирта. К настоящему времени более 30 тысяч человек получили продовольственную помощь, а также одеяла, канистры для хранения воды и гигиенические принадлежности. Матерям с маленькими детьми раздают детское питание и подгузники.
Постоянный пункт раздачи помощи был открыт в здании молодёжного отделения Ливийского Красного Полумесяца. Люди обращаются сюда за предметами первой необходимости..."

Про сбор боеприпасов в Сирте и Бени-Валиде:

"В ряде районов Сирта и Бени-Валида всё ещё очень опасно в связи с большим числом неразорвавшихся боеприпасов. В Сирте число сообщений об их обнаружении очень велико.
- Трагические инциденты, как правило, происходят тогда, когда неразорвавшиеся боеприпасы попадают в руки детей, или когда люди стараются сами очистить от снарядов районы своего проживания, – говорит Дженифер Ривз, делегат МККК. – Только за последние 20 дней мы получили сообщения, по меньшей мере, о десяти пострадавших в результате инцидентов, связанных с неразорвавшимися боеприпасами, в городе и его окрестностях.

Большинству жертв от 10 до 22 лет. В деревне на окраине Сирта в результате взрыва погибли три члена одной семьи - брат, сестра и бабушка.
- В Сирте с 15 ноября специалисты МККК обезвредили несколько гранат, ракет и мин на территории больницы Ибн Сина, а также на улицах и в домах местных жителей, - добавила Дженифер Ривз. – Всего было собрано 240 неразорвавшихся боеприпасов, включая 70 малогабаритных снарядов. Их планируется уничтожить на этой неделе.

В Бени-Валиде с 13 ноября МККК ликвидировал несколько сотен неразорвавшихся боеприпасов. Была произведена очистка 4 дорог, 45 домов, 3 школ и футбольного поля. Все они расположены в жилых районах..."

Про помощь медикаментами городам южной Ливии:

"Проводя оценку потребностей в южной части страны на прошлой неделе, МККК доставил 24 тысячи доз инсулина, а также хирургические принадлежности для лечения раненых в медицинский центр города Себха. Помимо этого, 26 тысяч доз инсулина были доставлены в диабетическую клинику Курда, а три набора перевязочных средств и медицинские принадлежности для лечения одной тысячи пациентов - в медицинские учреждения в городах Катрун и Гат.

В общем и целом, можно говорить о том, что ливийская система здравоохранения снова функционирует. Однако снабжение ряда медицинских учреждений в окрестностях столицы ещё не нормализовалось.
(Кажется, понятно, почему - и кем помощь разворовывается)
МККК стал первой с начала конфликта международной гуманитарной организацией, чьи сотрудники посетили Гат – город, расположенный на границе с Алжиром..."


Желающие могут обращаться с вопросами к представительнице Красного Полумесяца в Ливии. Её зовут Сумайя Бельтифа. Телефоны: +88-16-22-43-70-61, +218-9-923-304-560.
http://za-kaddafi.ru/node/8415
Категория: Зарубежье | Просмотров: 410 | Добавил: rys-arhipelag